تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
قيادة الانتقالي والسلطة المحلية والحزام الأمني في سرار يافع تنفذ حملة ميدانية لضبط الأسعار
59 قراءة  |

نفذت قيادة المجلس الانتقالي الجنوبي، والسلطة المحلية، وقوات الحزام الأمني في مديرية سرار يافع بمحافظة أبين، اليوم السبت، نزولًا ميدانيًا واسعًا إلى السوق العام، وذلك لمراقبة أسعار السلع الأساسية ومتابعة مدى التزام التجار بالتسعيرة الجديدة، في ظل تحسن سعر صرف العملة المحلية أمام العملات الأجنبية.

وأوضح رئيس القسم الاقتصادي بالهيئة التنفيذية للمجلس الانتقالي في المديرية، الأستاذ حسام عبدالله الهيثمي، أن الحملة تأتي في إطار حرص القيادة على حماية المواطن من جشع بعض التجار وضمان استقرار التموين الغذائي، خاصة في ظل الظروف الاقتصادية والمعيشية الصعبة التي أثقلت كاهل المواطنين. وأشار إلى أن النزول لاقى ارتياحًا واسعًا في أوساط الأهالي.

من جانبه نوه الأمين العام الشيخ محمد العمري، الى جميع تجار المديرية على عدم استغلال المواطن، والتقيد بالتسعيرة الجديدة التي حددها مكتب الصناعة والتجارة بالمحافظة، ومضيفا نحن نولي الجانب الاقتصادي اهتمامًا كبيرًا، وسنواصل تنفيذ مثل هذه النزولات الرقابية بشكل مستمر لضمان التزام الجميع، ولن نتهاون مع أي تجاوزات أو محاولات لاحتكار السلع أو رفع الأسعار بغير وجه حق."

وقد شملت الحملة جميع المحال التجارية والبقالات في السوق العام، حيث قامت اللجنة بلصق إشعارات على أبواب المحال، تؤكد على ضرورة الالتزام بالتسعيرة الجديدة وإشهار قائمة الأسعار بشكل واضح، وتحذر من استغلال المواطنين أو التلاعب بالأسعار، مع التأكيد على اتخاذ إجراءات قانونية صارمة بحق المخالفين.

ودعت اللجنة المواطنين إلى التعاون في التبليغ عن أي تجاوزات أو مخالفات سعرية، حرصًا على حماية مصالحهم وتعزيز الرقابة المجتمعية.

وتكوّنت اللجنة الرقابية من: الشيخ محمد حسن صالح العمري – الأمين العام للمجلس المحلي بالمديرية والدكتور عمار عمر قاسم – رئيس القسم القانوني وحقوق الإنسان ومختار الناخبي – أركان الحزام الأمني وناصر محمد بدر امشعث – ضابط الشؤون القانونية بالحزام الأمني والنقيب نائف محمد الجريري – ضابط البحث وبمشاركة عدد من أفراد الحزام الأمني لتأمين وتنفيذ الحملة.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
يافع نيوز | 607 قراءة 

يافع نيوز/خاص: أصدر رئيس مجلس الوزراء، رئيس المجلس الأعلى للجامعات، سالم صالح بن بريك، القرار رقم (


المشهد اليمني | 586 قراءة 

أصدر فرع البنك المركزي في صنعاء، الخاضع لسيطرة مليشيات الحوثي، مساء اليوم الإثنين، تعميمًا موجهًا


تهامة 24 | 573 قراءة 

كشف خبير اقتصادي عن تحدٍ خطير قد يهدد بانهيار الإصلاحات الاقتصادية، محذرًا من أن استمرار تلك الجهود


مأرب برس | 517 قراءة 

كشف وزير الخارجية اليمني شائع الزنداني، في حوار مع الشرق الأوسط، عن تحركات في مجلس الأمن لإصدار قرار


عدن تايم | 465 قراءة 

إن فتح بعض الطرقات، وانخفاض قيمة العملات الأجنبية، وارتفاع قيمة الريال اليمني حتى يتساوى مع قيمته في


كريتر سكاي | 458 قراءة 

أعلنت الجهات المختصة أسعار النقل الجديدة عبر حافلات النقل الدولية بين اليمن


العاصفة نيوز | 456 قراءة 

وجهت الولايات المتحدة الأمريكية، تحذيرا شديد اللهجة لعضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ محافظة مارب سلطا


الحكمة نت | 454 قراءة 

الشركة اليمنية للغاز تصدر قائمة جديدة لسعر اسطوانة الغاز المنزلي


يني يمن | 395 قراءة 

كشفت الأمطار الأخيرة في العاصمة صنعاء عن مستوى غير مسبوق من القذارة في شوارع المدينة، وبالأخص في ميد


شمسان بوست | 332 قراءة 

شمسان بوست / خاص: شهدت أسعار الصرف في العاصمة المؤقتة عدن ومحافظة حضرموت اليوم الاثنين، 18 أغسطس 202