كشفت قوات الكيان الإسرائيلي عن تعديلات جوهرية في برامج تدريب ضباط الاستخبارات، تشمل إلزامهم بدراسة اللغة العربية، في محاولة لمعالجة الثغرات الاستخباراتية التي كشف عنها هجوم 7 أكتوبر 2023.
وقالت مصادر اسرائيلية إن التعديلات تهدف إلى تمكين الضباط من فهم أعمق للجماعات المسلحة في المنطقة، وعلى رأسها مليشيا الحوثي. وسيتم تدريب نصف عناصر مديرية الاستخبارات العسكرية (أمان) على اللغة العربية، مع التركيز على لهجات محددة مثل اللهجة اليمنية الحوثية والعراقية.
وبحسب صحيفة جيروزاليم بوست، يشمل البرنامج الجديد عناصر السايبر والمجالات التقنية، إلى جانب إعادة تفعيل قسم متخصص بالدراسات الشرق أوسطية. وقد صدر القرار بأمر مباشر من رئيس مديرية الاستخبارات، شلومي بيندر، الذي شدد على أن فهم الجماعات الإقليمية، مثل الحوثيين، بات ضرورة أمنية استراتيجية.
الخطوة تأتي بعد تقييمات داخلية ربطت فشل الاستخبارات الإسرائيلية جزئيًا بضعف المعرفة الثقافية واللغوية، خاصة في ما يتعلق بتحركات الحوثيين واتصالاتهم الإقليمية المتزايدة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
وجهت الولايات المتحدة الأمريكية، تحذيرا شديد اللهجة لعضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ محافظة مارب سلطا
أصدر فرع البنك المركزي في صنعاء، الخاضع لسيطرة مليشيات الحوثي، مساء اليوم الإثنين، تعميمًا موجهًا
أكد مدير فرع البنك المركزي اليمني في محافظة مأرب "جمال الكامل"، الإثنين 18 أغسطس/ آب، أن
بينما تشتعل الجبهات منذ سنوات دون حسم، يطفو على السطح حديث عن خطة استثنائية قد تقلب موازين الحرب
سيتوجب على الأستاذ محمد اليدومي وكل قادة حزب التجمع اليمني للإصلاح التفكير جديا بالهروب من الأراض
حذر مركز الإنذار المبكر في محافظة حضرموت، من اقتراب منخفض جوي من سواحل ووديان المحافظة خلال الفترة م
شهدت محافظة حضرموت، شرق اليمن، حالة من التوتر والانقسام السياسي بعد انتشار أخبار عن أمر قبض قهري
شهدت الأيام الماضية تطورات مثيرة في قضية الناشط مانع سليمان، الذي قضى عامًا كاملًا في السجن المركزي
بدء المعركة الاقتصادية بينهما.. (مركزي صنعاء) يرد على قرارات (مركزي عدن) بتعميم ملزم للبنوك والصرافة
عُقد اليوم الاثنين في ديوان النيابة العامة بالعاصمة عدن، اجتماع موسع برئاسة معالي النائب العام القاض