أفرجت السلطات الأمنية في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم الخميس، عن هشام شرف عبدالله، وزير خارجية حكومة الحوثيين غير المعترف بها، بعد أيام من احتجازه لدى وصوله إلى مطار عدن الدولي، في ظروف لا تزال غامضة حتى لحظة إعداد الخبر.
وقالت مصادر مطلعة لموقع “اليمن الاتحادي”، إن هشام شرف غادر مطار عدن بعد خضوعه لتحقيقات من قبل الأجهزة الأمنية، مشيرة إلى أنه سُمح له بالمغادرة دون الإعلان عن وجهته النهائية.
وكان شرف قد وصل إلى عدن قادماً من صنعاء الأسبوع الماضي، في خطوة مفاجئة أثارت جدلاً واسعاً، حيث لم يصدر أي توضيح رسمي من الحكومة المعترف بها دولياً بشأن أسباب توقيفه، كما لم تعلق جماعة الحوثي على ملابسات زيارته المفاجئة إلى مناطق خارج سيطرتها.
وكانت جماعة الحوثي قد طالبت في وقت سابق بالإفراج الفوري عنه، معتبرة احتجازه “انتهاكاً للقوانين الدولية وحقه في التنقل”، وسط تضارب في الروايات حول الهدف من سفره، وما إذا كان في مهمة دبلوماسية أو شخصية.
ويُعد هشام شرف أحد أبرز القيادات السياسية في حكومة الحوثيين، حيث تولى منصب وزير الخارجية منذ سنوات، وشارك في عدة مفاوضات سياسية على المستوى الإقليمي والدولي.
تجدر الإشارة إلى أن هذه الواقعة تثير تساؤلات حول تداخل السلطات في مناطق النفوذ المختلفة، ومستقبل التعامل مع مسؤولين حوثيين في حال تنقلهم خارج صنعاء.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
بخطوة جريئة أربكت حسابات شركات الدقيق الكبرى وأعادت الأمل للمواطنين، أعلنت شركة حضرموت لمطاحن وصوامع
أعلنت مجموعة هائل سعيد أنعم وشركاؤها عن إطلاق أكبر حملة تخفيضات سعرية على المنتجات الغذائية والاستهل
كشف الصحفي الاستقصائي عمار علي أحمد عن تفاصيل ما وصفه بـ"التحرك الغربي الحاسم" للسيطرة على حركة الأم
ضربة قاصمة.. البنك المركزي يستعد لحرمان صنعاء من العملة الصعبة ويغلق آخر منافذ التحويلات الأجنبية
اسعار الصرف وبيع العملات الاجنبية مقابل الريال اليمني مساء اليوم الاثنين بالعاصمة عدن الموافق 4 أغسط
محافظ البنك يحسم الأمر: الريال سيتعافى ويصل إلى هذا المستوى والأيام القادمة تحمل تباشير للمواطن
أثار الخبير الاقتصادي اليمني البارز بسام أحمد البرق، مساء الاثنين، جدلاً واسعًا بعد كشفه تفاصيل
أعلنت شركة النفط – فرع عدن عن تخفيض جديد في سعر مادة البنزين، ليصبح 1350 ريالاً للتر الواحد، ب