تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
«مهارات المستقبل».. مخيمات حضرموت تفتح آفاق طلاب اليمن
107 قراءة  |

حضرموت / سما نيوز / متابعات

شكل مختلف ومغاير للمخيمات الصيفية، نفذته السلطات في محافظة حضرموت، شرق اليمن، خلال شهر يوليو/تموز الجاري للطلاب الثانوية العامة.

في الوقت الذي تروّج فيه مخيمات مليشيات الحوثي الإرهابية للطائفية المذهبية التي تفرّق اليمنيين ولا تجمعهم، وفي حين تغرق فيه مخيمات تنظيم الإخوان الصيفية بالأفكار التخريبية والتدميرية، تميزت مخيمات حضرموت الصيفية بالتأسيس لمستقبلٍ أفضل لليمن.

“مهارات المستقبل”، كان عنوانًا للمخيم الصيفي الثالث الذي نظمه مكتب التربية والتعليم بحضرموت، وحظيّ برعاية المحافظ والسلطة المحلية، ويستمر خلال الفترة من 13 وحتى 24 يوليو/تموز الجاري.

واستهدف المخيم 120 طالبًا وطالبة من طلبة الثانوية العامة في مديريات المكلا، غيل باوزير، والشحر، وشمل برنامجًا متكاملًا من الأنشطة والفعاليات التعليمية والتوعوية والترفيهية.

وشهد مخيم “مهارات المستقبل” تدريبات نوعية في مجالات اللغة الإنجليزية، المهارات الحاسوبية والبرمجية، المهارات الحياتية، والمهارات الإلكترونية الذكية، إلى جانب برامج التوعية الصحية، تعزيز القيم التربوية، ومجموعة من الأنشطة الرياضية المتنوعة.

بناء جيل واعٍ

وأكد الأمين العام للمجلس المحلي، صالح العمقي، أن هذه المخيمات تمثل بيئةً خصبة لتنمية عقول الطلاب وصقل مهاراتهم وقدراتهم، وتُعد من أبرز الأدوات اللاصفية التي تسهم في بناء جيل واعٍ ومؤهل للمستقبل.

وأوضح العمقي أن مثل هذه البرامج النوعية تفتح الآفاق أمام الطلاب الموهوبين، وتُعد منطلقًا حقيقيًا لنجاحات قادمة، لافتًا إلى أن عديد مشاركين في الدورات السابقة تمكّنوا من تمثيل اليمن في مسابقات ومنافسات إبداعية وإلكترونية على المستويين العربي والدولي.

ما جدّد تأكيد حرص السلطة المحلية بالمحافظة، على تبني ودعم مثل هذه المبادرات التربوية والتعليمية، إيمانًا منها بالدور المحوري الذي تؤديه في تنمية الإنسان اليمني، وخلق جيل قادر على مواكبة المتغيرات العلمية والتقنية.

تعزيز المهارات والقدرات

من جانبه، قال مدير عام مكتب وزارة التربية والتعليم بساحل حضرموت، أمين باعباد، أن تنظيم المخيم الصيفي الثالث يأتي ضمن تنفيذ الخطة الإستراتيجية للمكتب؛ الرامية إلى تطوير العملية التعليمية وتحسين مخرجاتها.

وأشار باعباد في تصريحٍ خاص لـ”العين الإخبارية” إلى أن النجاحات التي حققتها المخيمات السابقة كانت دافعًا كبيرًا للاستمرار والتوسع في برامجها هذا العام.

وأضاف باعباد، أن المخيم يسعى لاستغلال الإجازة الصيفية بشكل مثمر، بعيدًا عن أوقات الفراغ التي قد تؤثر سلبًا على سلوكيات الطلاب، مؤكدًا أن العطلة الصيفية يجب أن تكون مساحةً لتعزيز المهارات، وتنمية الطاقات، واكتساب معارف جديدة، تواكب متطلبات العصر.

المصدر

العين

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
الحدث اليوم | 629 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي


العربي نيوز | 418 قراءة 

تواجه اسرة الرئيس الاسبق، علي عبدالله صالح عفاش، قرارا دوليا جديدا، استكمل فريق دولي في مجلس الامن


يني يمن | 370 قراءة 

أفاد مصدر قطري رفيع لصحيفة يديعوت أحرنوت أن الغارة الإسرائيلية التي استهدفت العاصمة القطرية الدوحة،


العين الثالثة | 353 قراءة 

نشر الكونغرس الأمريكي لقطات تظهر صاروخًا من نوع هيلفاير أطلقته طائرة مسيرة أمريكية على جسم طائر مجهو


نافذة اليمن | 338 قراءة 

في حادثة هزت الرأي العام في مديرية المنصورة، كشفت إدارة أمن العاصمة عدن عن تفاصيل صادمة حول واقعة سق



قام طاقم صحفي من صحيفة “جيروزاليم بوست” الإسرائيلية بجولة استطلاعية شملت عدة محافظات يمن


المرصد برس | 302 قراءة 

كشفت مصادر داخل حركة “حماس” عن إصابة قياديين من المكتب السياسي للحركة في الهجوم الإسرائي


مأرب برس | 297 قراءة 

تداول ناشطون مقطع فيديو يُظهر اعتراض الدفاعات الجوية السعودية جسماً مجهولاً فوق المدينة المنورة، حيث


الحدث اليوم | 271 قراءة 

اعتقال قيادي حوثي بارز في صنعاء على خلفية الغارة الجوية التي استهدفت اجتماع الحكومة


الموقع بوست | 241 قراءة 

قالت مصادر إعلامية متطابقة إن وفدا من منتدى الشرق الأوسط يضم صحفيًا إسرائيليًا من صحيفة "جيروزاليم ب