تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
مقتل قائد رفيع في الجيش (اسم+صورة)
172 قراءة  |

اعلان رسميا عن مقتل قائد عسكري اخر بقوات الجيش الوطني، هو الثاني الذي يرتقي شهيدا خلال اقل من اسبوعين، وفي المحافظة نفسها، ممن عُرفوا بالكفاءة والشجاعة والانضباط والتفاني في خدمة الوطن، متأثر بجراح اصابته بكمين الثلاثاء (8 يوليو).

أكد هذا في بيان نعي صادر عن محافظ المهرة محمد علي ياسر، اعلن أن "أركان كتيبة المشاة في اللواء 137 بقوات الجيش الوطني في محور الغيضة بمحافظة المهرة، العقيد يحيى محمد أحمد الوشلي، توفي الجمعة (19 يوليو) متأثرًا بجراح اصابته بكمين تعزيزات منفذ صرفيت.

وقال محافظ المهرة: إن "المؤسسة الأمنية والعسكرية فقدت أحد أبرز رجالها المخلصين، الذين عُرفوا بالشجاعة والانضباط والتفاني في خدمة الوطن، وكان الشهيد الوشلي مثالاً يُحتذى في الإخلاص والولاء وتحمل المسؤولية".

بالتوازي أعلن وكيل محافظة المهرة بدر كلشات، إنه "سيتم صباح اليوم الاحد (20 يوليو) الصلاة على قائد كتيبة الدبابات باللواء 137 مشاة، العميد عبدالله زايد، في ساحة معسكر محور الغيضة، ثم تشييعه لمقبرة الغيضة".

تعرض العميد زايد والعقيد الوشلي، صباح الثلاثاء (8 يوليو) إلى كمين مسلح مباغت نفذه مسلحون مجهولون، لم تتضح هويتهم بعد، وتجري ملاحقتهم عبر حملة امنية وعسكرية واسعة، متواصلة في المهرة.

وبثت منصة أبناء المهرة وسقطرى، مقطع فيديو، يوثق اشتباكات مسلحة اندلعت بين قوات الجيش وما سمته "قوات مسلحة مجهولة"، موضحة انها اسفرت عن "مقتل العقيد زايد واصابة ضابط آخر وجنديين".

ترافقت الاشتباكات مع اعتقال امن منفذ صرفيت الشيخ القبلي محمد الزايدي "كإجراء قانوني كونه يحمل جواز سفر ديبلوماسي صادر عن سلطات جماعة الحوثي غير الشرعية". حسب اللجنة الأمنية بالمهرة.

وقالت اللجنة في بيان اصدرته مساء الثلاثاء (8 يوليو): إنه "وبالتزامن مع تواجد المذكور في المنفذ، تم رصد طقم مسلح يتبع له يتمركز خارج المنفذ، الأمر الذي استدعى رفع الجاهزية الأمنية وتعزيز الحراسة".

مضيفا: "إن قوة عسكرية تحركت من مدينة الغيضة باتجاه مديرية حوف لمتابعة المهمة الأمنية، وتعرضت بمنطقة دمقوت لكمين غادر من عناصر مسلحة خارجة عن النظام والقانون، أسفر عن استشهاد العقيد عبدالله زايد وإصابة اثنين آخرين".

 

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 868 قراءة 

لن تصدق السبب...الرياض ترفض مقترحا لإصلاح مجلس القيادة اليمني


العاصفة نيوز | 796 قراءة 

العاصفة نيوز ـ متابعات كشفت الولايات المتحدة ، الأربعاء، سر فتح ملف الاعاشة الخاصة بمسؤولي الحكومة .


الحدث اليوم | 725 قراءة 

جنود وضباط في الأمن والجيش يعدون لإقتحام مقر الحكومة بالعاصمة وإغلاقه بعد الكشف عن هذه الفضيحة الكبر


جهينة يمن | 713 قراءة 

اجتياح واسع لليمن خلال ساعات


حشد نت | 590 قراءة 

وزارة الخارجية تنقل مقراتها نهائياً إلى عدن.. وروسيا والهند يفتتحان سفارتيهما وقنصليتهما


الحدث اليوم | 431 قراءة 

بعد سنوات من شرعنة حربها على اليمن.. السعودية تطوي صفحة الأحزاب اليمنية وترفض اشراكها في الحكم..!


الحدث اليوم | 373 قراءة 

كيف حولت صنعاء المخلافي إلى جاسوس أمريكي...كشف سيناريو الاعتراف المفبرك


كريتر سكاي | 305 قراءة 

اعلن بنك عدن الاسلامي للتمويل الاصغر عن صرف مرتبات متعاقدين التمريض لمستشفى


المشهد اليمني | 268 قراءة 

في خطوة تهدف إلى كبح جماح التضخم المستشري في الأسواق المحلية، أصدر مكتب وزارة الصناعة والتجارة في


الحدث اليوم | 263 قراءة 

الإمارات تطرد وزير الدفاع من سقطرى