كشفت مصادر مصرفية مطلعة عن لجوء مليشيا الحوثي إلى طباعة كميات كبيرة من العملة اليمنية فئة 200 ريال في مطابع خاصة بإندونيسيا، عقب فشلها في تنفيذ عملية الطباعة داخل روسيا، في خطوة تُعد امتدادًا لتحركات مالية غير خاضعة للرقابة تهدف إلى تعزيز سيطرتها الاقتصادية في مناطق نفوذها.
وأكدت المصادر، أن المليشيا تمكنت من إدخال هذه الأوراق النقدية إلى اليمن مستغلة الهدنة الأخيرة، التي سمحت بمرور السفن إلى موانئ الحديدة دون تفتيش دولي، ما أتاح نقل شحنات مالية ضخمة دون رقابة رسمية أو محاسبة.
وأوضحت ذات المصادر أن عملية التوريد تمت عبر “مؤسسة الزهراء للتجارة والتوكيلات”، وهي كيان اقتصادي مرتبط مباشرة بقيادة الحوثيين، ويُستخدم كواجهة لأنشطة مالية مشبوهة تشمل تهريب الأموال وغسلها بطرق ملتوية.
وكانت وزارة الخزانة الأمريكية قد فرضت في يونيو الماضي عقوبات على مؤسسة الزهراء، متهمة إياها بالضلوع في عمليات تهريب مالي وتمويل أنشطة غير قانونية، وهو ما يؤكد، وفق محللين اقتصاديين تحدثوا للصحيفة، اتساع نطاق الشبكات الاقتصادية التابعة للمليشيا، واستغلالها للثغرات الأمنية والسياسية لمراكمة النفوذ خارج الإطار المؤسسي للدولة.
للاطلاع على مزيد من الاخبار تابع قنواتنا على الروابط التالية:
(واتساب)
(تليجرام)
عدن توداي : مصدر آخر حدث
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
العاصفة نيوز ـ متابعات كشفت الولايات المتحدة ، الأربعاء، سر فتح ملف الاعاشة الخاصة بمسؤولي الحكومة .
جنود وضباط في الأمن والجيش يعدون لإقتحام مقر الحكومة بالعاصمة وإغلاقه بعد الكشف عن هذه الفضيحة الكبر
وزارة الخارجية تنقل مقراتها نهائياً إلى عدن.. وروسيا والهند يفتتحان سفارتيهما وقنصليتهما
بعد سنوات من شرعنة حربها على اليمن.. السعودية تطوي صفحة الأحزاب اليمنية وترفض اشراكها في الحكم..!
في خطوة تهدف إلى كبح جماح التضخم المستشري في الأسواق المحلية، أصدر مكتب وزارة الصناعة والتجارة في