تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
رئيس الحكومة: لا انتصار على الحوثي دون كسر الفساد وكبح الانهيار الاقتصادي في المناطق المحررة
75 قراءة  |

اخبار وتقارير

رئيس الحكومة: لا انتصار على الحوثي دون كسر الفساد وكبح الانهيار الاقتصادي في المناطق المحررة

الثلاثاء - 15 يوليو 2025 - 11:10 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

دعا رئيس الحكومة الشرعية الدكتور سالم صالح بن بريك، اليوم الثلاثاء، إلى أعلى درجات التنسيق والتلاحم الوطني في مواجهة التحديات المصيرية التي تهدد اليمن، محذرًا من أن المعركة مع مليشيا الحوثي المدعومة من إيران لم تعد مجرد حرب عسكرية، بل تحوّلت إلى حرب شاملة اقتصادية وسياسية وخدمية تستهدف وجود الدولة ومعيشة المواطن.

وجاءت تصريحات رئيس الحكومة خلال استقباله قيادة المكتب السياسي للمقاومة الوطنية برئاسة النائب الأول الشيخ ناصر باجيل، في العاصمة عدن، حيث شدد على أن النجاح في معركة استعادة الدولة يبدأ من وحدة الصف الوطني وتوحيد القرار بين القوى السياسية والمجتمعية.

وأكد بن بريك أن الحكومة، ورغم شح الموارد وتعقيدات المرحلة، تمضي في إصلاحات عاجلة لكبح الفساد، ووقف التدهور الاقتصادي والخدمي، وتحقيق استقرار العملة الوطنية، مضيفًا: "نحن لا نبحث عن حلول مؤقتة، بل نسعى إلى تعافٍ مستدام يرتكز على موارد الدولة الذاتية وإعادة ضبط بوصلتها لصالح المواطن."

ولفت رئيس الوزراء إلى أن المطالب الشعبية الحقيقية اليوم ليست شعارات سياسية، بل وقف غلاء الأسعار، وتحسين الكهرباء والخدمات، وتثبيت الأمن، معتبرًا أن هذه الأولويات لا يمكن إنجازها إلا بتضافر جهود الجميع.

وثمّن رئيس الوزراء الدور الذي تضطلع به المقاومة الوطنية بقيادة العميد طارق صالح، وكافة المكونات المنضوية في إطار الشرعية، مؤكدًا أن المعركة ضد المشروع الإيراني في اليمن معركة مصيرية تتطلب قرارًا وطنيًا موحدًا، وخطابًا إعلاميًا مسؤولًا يعيد الثقة بالدولة ويواجه التضليل الحوثي.

كما ناقش اللقاء تطورات الأوضاع السياسية والاقتصادية، حيث استعرض رئيس الوزراء التحديات التي تواجهها الحكومة، وأبرز الخيارات المتاحة لتجاوزها، مؤكدًا على أهمية المبادرات الوطنية كرافعة للقرار السياسي في البلاد.

من جانبهم، عبر قياديو المكتب السياسي للمقاومة الوطنية عن دعمهم الكامل للحكومة، واستعدادهم للمشاركة في أي خطوات تعزز وحدة الصف، وتكرّس العمل المؤسسي لمواجهة الانقلاب الحوثي ومشاريعه التخريبية.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

العاصمة تزلزل الحوثيين: سقوط ثالث قيادي في قبضة الحزام الأمني خلال أيام.

اخبار وتقارير

ناشطة تهاجم شوقي القاضي: تتبرأون من نسب مدينة تعز وتحمّلون طارق كل شيء.

اخبار وتقارير

جرعة وقود كبرى: دبة البترول إلى 50 ألف ريال وخبير نفطي يكشف سيناريو الانهيا.

اخبار وتقارير

واشنطن تُهدد الحوثي: مصيركم كمصير حزب الله.. وتحالف عسكري جديد في الطريق.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
عدن تايم | 633 قراءة 

أشارت توقعات موقع ويندي المتخصص بأحوال الطقس، إلى أن العاصمة عدن ستشهد موجة أمطار قوية ابتداءً من فج


المشهد اليمني | 533 قراءة 

في قلب الجبال الشامخة لصعدة، معقل الجماعة الحوثية، لا تُسمع فقط دويّ القذائف، بل تُدار الآن معارك


المرصد برس | 462 قراءة 

قال رامزي المقطري:الأخ ابوحيدرالعولقي موضوعك انتهى بإذن الله تعالي الرقم وهمي طبعاً والحساب وهمي وال


المرصد برس | 320 قراءة 

بينما تشتعل الجبهات منذ سنوات دون حسم، يطفو على السطح حديث عن خطة استثنائية قد تقلب موازين الحرب في


تهامة برس | 309 قراءة 

بدأت فصول قصة الممرضة السودانية رانيا في تبوك عندما واجهت حكماً قضائياً يلزمها بدفع مبلغ 802 ألف ريا


العين الثالثة | 302 قراءة 

وكالات وسائل إعلام إسرائيلية أن مناورة إسرائيلية أجرتها البحرية الإسرائيلية مؤخرا في البحر الأحمر أث


المشهد اليمني | 289 قراءة 

في تطور متسارع يهدد بتصعيد حاد في مواجهة المخالفات المالية، وجه الخبير الاقتصادي والصحفي المعروف


نيوز لاين | 269 قراءة 

شاب يمني يسقط في أوكرانيا... في صفوف الجيش الروسي!الاسم والصورة


يني يمن | 236 قراءة 

شهدت العاصمة صنعاء، اليوم، تصعيداً جديداً بعد تنفيذ عشرات سائقي الشاحنات الصغيرة (الدينات ذات المحور


كريتر سكاي | 209 قراءة 

وجهت السلطة المحلية بمديرية صيرة في العاصمة عدن، اليوم، برفع مستوى الجاهزية