تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
قبائل الحيمتين تصدر بيانا شديد اللهجة في قضية مقتل العميد عبدالله محمد زايد بكمين في محافظة المهرة
82 قراءة  |

حذّرت قبائل الحيمتين، غرب العاصمة صنعاء، يوم الإثنين، من أي تهاون في قضية مقتل العميد عبدالله محمد زايد، الذي قُتل في كمين مسلح بمحافظة

المهرة

شرقي البلاد، مطالبة بالتحفظ على الشيخ القبلي محمد الزايدي، المقرّب من جماعة الحوثيين، كمشتبه به رئيسي في العملية.

وفي بيان شديد اللهجة، عبّرت القبائل عن رفضها لأي محاولات تهدف لتبرئة الزايدي أو إطلاق سراحه، معتبرة ذلك "تواطؤًا مع القتلة وإهانة لدماء الشهداء"، محمّلة القيادة السياسية والعسكرية المسؤولية الكاملة في ملاحقة كافة المتورطين، بمن فيهم "الخلايا الحوثية ومن يتواطأ معها"، حسب تعبيرها.

اقرا أيضاً: 

بعد احتجازه في المهرة.. مصادر تكشف عن نقل القيادي الحوثي "محمد الزايدي" إلى هذه الوجهة

وأكدت القبائل أن الكمين المسلح الذي أودى بحياة العميد زايد يُعد "جريمة غادرة" نفذتها عناصر مرتبطة بجماعة الحوثي، داعية إلى التعامل مع الحادثة كـ"جريمة جنائية بحتة"، بعيدًا عن أي توصيفات سياسية قد تفرغ القضية من بعدها القانوني.

وشدّد البيان على أن "أي تفريط أو تهدئة في هذا الملف يمثل خيانة لدماء الشهداء من أبناء المؤسستين العسكرية والأمنية"، مؤكّدًا رفض القبائل لأي مساومات سياسية على حساب العدالة.

ودعت قبائل الحيمتين رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي، وأعضاء المجلس، ووزيري الدفاع والداخلية، إلى اتخاذ موقف حازم تجاه الجريمة، ودعم السلطات الأمنية في المهرة لمواصلة التحقيق وملاحقة المتورطين.

كما طالبت بالتحفظ على الشيخ محمد الزايدي، الذي أُوقف في وقت سابق بمنفذ صرفيت أثناء محاولته مغادرة البلاد بجواز دبلوماسي غير معترف به، مشيرة إلى وجود "قرائن واضحة تربطه بالعناصر التي نفذت الكمين خلال عملية نقل القوة الأمنية إلى مدينة الغيضة"، مركز محافظة المهرة.

وجددت القبائل في ختام بيانها تأكيد دعمها للدولة ومؤسساتها، داعية جميع قبائل اليمن إلى التكاتف والوقوف صفًا واحدًا في مواجهة "العصابات الحوثية الإجرامية ومن يتواطأ معها"، على حد تعبيرها، مؤكدة على وحدة الصف الوطني والقبلي في معركة استعادة الدولة.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المرصد برس | 632 قراءة 

يزخر المجتمع السعودي بالكثير من القصص التي تجمع بين الغرابة والدهشة، لكن هذه القصة التي وقعت في العا


يافع نيوز | 520 قراءة 

يافع نيوز/خاص: أصدر رئيس مجلس الوزراء، رئيس المجلس الأعلى للجامعات، سالم صالح بن بريك، القرار رقم (


تهامة 24 | 494 قراءة 

كشف خبير اقتصادي عن تحدٍ خطير قد يهدد بانهيار الإصلاحات الاقتصادية، محذرًا من أن استمرار تلك الجهود


عدن حرة | 462 قراءة 

أوصلوا هذه الرسالة إلى سيادة الرئيس القائد عيدروس الزبيدي، وإلى النائب القائد أبو زرعة – للأهمية الق


كريتر سكاي | 422 قراءة 

أعلنت الجهات المختصة أسعار النقل الجديدة عبر حافلات النقل الدولية بين اليمن


مأرب برس | 417 قراءة 

كشف وزير الخارجية اليمني شائع الزنداني، في حوار مع الشرق الأوسط، عن تحركات في مجلس الأمن لإصدار قرار


عدن تايم | 407 قراءة 

إن فتح بعض الطرقات، وانخفاض قيمة العملات الأجنبية، وارتفاع قيمة الريال اليمني حتى يتساوى مع قيمته في


الحكمة نت | 405 قراءة 

الشركة اليمنية للغاز تصدر قائمة جديدة لسعر اسطوانة الغاز المنزلي


يني يمن | 349 قراءة 

كشفت الأمطار الأخيرة في العاصمة صنعاء عن مستوى غير مسبوق من القذارة في شوارع المدينة، وبالأخص في ميد


شمسان بوست | 293 قراءة 

شمسان بوست / خاص: شهدت أسعار الصرف في العاصمة المؤقتة عدن ومحافظة حضرموت اليوم الاثنين، 18 أغسطس 202