التقى محافظ البنك المركزي اليمني الأستاذ أحمد أحمد غالب، صباح اليوم الإثنين الموافق 14 يوليو 2025م، في مبنى البنك المركزي بعدن، وفد البنك الدولي برئاسة المدير الإقليمي في مصر واليمن وجيبوتي ستيفان غويميرت.
وجرى في هذا اللقاء، استعراض التطورات الاقتصادية بمحاورها الرئيسية وأهمها التطورات المالية والنقدية، بعد توقف صادرات النفط وانحسار المساعدات الرسمية والإنسانية وانعكاساتها على استقرار الأسعار وتدني مستوى الخدمات والتدخلات المطلوبة من قبل السلطات لاستعادة التوازن وتحقيق الاستقرار ولو في حدوده الدنيا، والدور المحوري الذي يلعبه البنك الدولي في التخفيف من آثار التبعات المترتبة على الصعوبات الاقتصادية عبر تدخلاته المختلفة التنموية والإنسانية بصورة مباشرة وغير مباشرة.
كما تم مناقشة التحضيرات للبدء في تنفيذ مشروع أنظمة المدفوعات الذي أقره مجلس إدارة البنك الدولي مؤخراً كدعم للبنك المركزي اليمني والهادف إلى تقوية وتحديث القطاع المالي والمصرفي اليمني،
كما تناول البحث العديد من الخطط والبرامج التي ينوي البنك الدولي تنفيذها في القطاعات المختلفة التنموية والخدمية والمالية في الجمهورية اليمنية.
حضر من جانب البنك المركزي نائب المحافظ د. محمد باناجه ووكلاء القطاعات، ومن جانب البنك الدولي دنيا ابو غيداء المدير القطري للجمهورية اليمنية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
الإهداء: إلى الإنسان الجميل الصديق، العميد/ جابر عبده فارع.المخفي قسرياً حتى اليوم. ارتبط اسم جابر ع
قالت مصادر محلية في مديرية الحيمة بمحافظة صنعاء ، إن جماعة الحوثي، المصنفة إرهابية، أقدمت على نبش
أسعار صرف العملات الأجنبية أمام الريال اليمني في عدن وصنعاء، اليوم الثلاثاء 26 أغسطس 2025: أسعار
في تحوّل لافت يُعيد رسم خريطة التهديدات الإقليمية، خرج وزير الدفاع الإيراني، محمد رضا أسفنديار، بتصر
خبير اقتصادي يُطلق تحذيراً عاجلاً: "عملة المليون دولار" فخ احتيالي يستهدف اليمنيين
في سابقة تعكس تحولًا لافتاً في الموقف الخليجي تجاه الحكومة اليمنية ، نشرت صحيفة الشرق الأوسط السعودي
اتهم رجل الأعمال اليمني، يحيى أحمد أبو الرجال، عناصر مسلحة تابعة لجماعة الحوثي، بالاستيلاء على أر
أصدرت محكمة جنوب شرق الأمانة، ونيابة جنوب العاصمة صنعاء، أول إعلان قضائي رسمي موجّه للمساهمين في
قال الصحفي والخبير الاقتصادي ماجد الداعري إن الانخفاض الملحوظ في أسعار السلع مؤخراً جاء نتيجة لتحسن