تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
رئيس الوزراء يستقبل في عدن وفد البنك الدولي
38 قراءة  |

استقبل رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، اليوم الأحد، وفد البنك الدولي الذي يزور عدن حالياً برئاسة المدير الإقليمي للبنك في مصر واليمن وجيبوتي ستيفان غويمبرت.

جرى حلال اللقاء مناقشة آفاق تعزيز الشراكة ودعم جهود الحكومة وأولوياتها في مواجهة التحديات الاقتصادية والخدمية والإنمائية، وتحقيق الاستقرار المالي والمؤسسي، إضافة إلى سير تنفيذ المشاريع القائمة والخطط المستقبلية، وحشد الدعم لتمويل خطة التعافي الاقتصادي ومواصلة الإصلاحات الشاملة.

وتناول اللقاء آليات تنشيط الشراكة مع مؤسسة التمويل الدولية، وتنفيذ مشاريع في قطاع الكهرباء وتشجيع القطاع الخاص المحلي والخارجي على الاستثمار في هذا القطاع الحيوي.

وفي مستهل اللقاء رحب دولة رئيس الوزراء بزيارة وفد البنك الدولي، وما تمثله من دعم للحكومة في هذه الظروف الاستثنائية، منوهاً بدعم البنك الدولي في الجوانب الاقتصادية والخدمية والتنموية وبناء المؤسسات، والتطلع إلى مضاعفة هذا الدعم والذي يمثل ركيزة أساسية لتجاوز الأزمات المتراكمة، والتي ضاعفتها الهجمات الإرهابية لمليشيا الحوثي على موانئ تصدير النفط.

وتطرق رئيس الوزراء إلى الأولويات العاجلة التي تعمل عليها الحكومة في الجوانب الاقتصادية والخدمية، وفي مقدمتها الحفاظ على استقرار العملة الوطنية، وتحسين الإيرادات المحلية، ومعالجة اختلالات القطاعات الحيوية مثل الكهرباء والمياه والصحة، إضافة إلى حماية الفئات الأشد ضعفاً عبر توسيع برامج الدعم النقدي والغذائي.

بدوره، جدد رئيس وفد البنك الدولي استمرار التزام البنك بدعم الحكومة اليمنية وأولوياتها الاقتصادية والتنموية ومساندة جهودها في بناء القدرات المؤسسية، وتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص، مؤكداً حرص البنك الدولي على توسيع برامجه في اليمن وعمله مع الحكومة.

حضر اللقاء وزير الكهرباء والطاقة مانع بن يمين، ونائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، ومستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان، والمدير القطري لمكتب البنك الدولي في اليمن دينا أبو غيدا.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 1513 قراءة 

عاجل : احمد علي عبدالله صالح يخرج عن صمته ويصدر هذا البيان " النص"


كريتر سكاي | 779 قراءة 

  أفادت مصادر ان‏ قوات محور الغيضة اليوم أفرجت عن الشيخ/علي مرتاح


مأرب برس | 490 قراءة 

قالت مؤسسة أبحاث أمريكية، إن تهديدات الحوثيين ستظل مشكلة مستعصية في الشرق الأوسط، رغم ضرب وكلاء إيرا


جهينة يمن | 461 قراءة 

الإفراج عن هذا الشيخ المحتجز في المهرة


جهينة يمن | 381 قراءة 

بعد غارات عنيفة ...أول رد سوري رسمي بعد قصف إسرائيل للقصر الرئاسي ومؤسسات الدولة


المشهد اليمني | 300 قراءة 

في موقف إنساني وإخلاقي لافت للانتباه، أظهر جندي في الجيش اليمني تحليًا عظيمًا بالأمانة والضمير، ع


نيوز لاين | 266 قراءة 

تحالف سياسي حديث يشق طريقه في اليمن.. تعرف على أهدافه واستراتيجيته


جهينة يمن | 254 قراءة 

خروج جماعي من صنعاء إلى عدن: موظفو اليمنية والبنوك يهربون من عبث الحوثي وانفجار العقوبات


جهينة يمن | 244 قراءة 

قبيلة خولان تفجرها بشأن قضية محمد الزايدي


نيوز لاين | 217 قراءة 

انتحار والد الطفلة "أفراح المجنحي" في إب بعد تحوّل قضيتها إلى رأي عام