تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
وزارة التربية والتعليم تعلن موعد بدء العام الدراسي الجديد 2025/2026م
97 قراءة  |

العاصفة نيوز/ خاص:

حددت وزارة التربية والتعليم، بالعاصمة المؤقتة عدن، موعد انطلاق العام الدراسي الجديد 2025/2026م لجميع المراحل الدراسية في المحافظات المحررة.

وأصدرت الوزارة، اليوم الأحد، القرار الوزاري رقم 53 لعام 2025م بشأن التقويم المدرسي للعام 2025/2026م، والذي أشار إلى موعد انتظام الإدارات المدرسية سيكون يوم الاحد 17أغسطس المقبل.

اقرأ المزيد...

محكمة الأموال بعدن تصدر أحكامًا في قضايا مالية وجنائية

13 يوليو، 2025 ( 7:11 مساءً )

عاجل:بيان هام صادر عن البنك المركزي اليمني في عدن

13 يوليو، 2025 ( 7:10 مساءً )

كما حددت الوزارة موعد عملية القيد والتسجيل والانتقال في جميع المراحل الدراسية يوم الاثنين في الثامن عشر من الشهر ذاته، وانتظام دوام هيئة التدريس في 24أغسطس، على أن يكون انطلاق الدراسة الفعلية للفصل الدراسي الأول يوم الأحد 31 أغسطس 2025م.

وبحسب التقويم المدرسي ستجرى اختبارات النقل لنهاية الفصل الدراسي الأول في 14 ديسمبر من العام الجاري وبدأ إجازة منتصف العام الدراسي في 28 ديسمبر وتستمر لمدة سبعة أيام.

وتبدأ الدراسة الفعلية للفصل الدراسي الثاني، يوم الاحد 4 يناير 2026م، وتبدأ إجازة شهر رمضان المبارك وعيد الفطر لعام 1447هجرية في 5 مارس 2026م، فيما تستأنف الدارسة في 29 أبريل من العام المقبل على أن تنتهي الدارسة الفعلية للفصل الدراسي الثاني للعام 2025/2026م في 7 مايو 2026م وتبدأ اختبارات النقل للفصل الدراسي الثاني يوم الأحد 10 مايو 2026م.

وبحسب التقويم فإن موعد انطلاق اختبارات الشهادة الثانوية العامة بقسميها (العلمي والأدبي) في 7 يونيو 2026م.

وأكد وزير التربية والتعليم الأستاذ طارق سالم العكبري، على جميع الإدارات التربوية والتعليمية في جميع المحافظات، بالالتزام والتقيد والتنفيذ بما ورد في التقويم المدرسي للعام الدراسي الجديد 2025/2026م.

وشدد الوزير العكبري، على ضرورة انتظام هيئات التدريس في المدارس الحكومية والأهلية وفقا لما ورد في التقويم الدراسي وذلك للتهيئة للعام الدراسي الجديد.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
الحدث اليوم | 1638 قراءة 

ورد الآن.. اشتباكات واقتحامات وزارات حكومية وتصاعد الصراع بين الميليشيا واخلا القصر الرئاسي (التفاصي


يمن فويس | 1235 قراءة 

نفت مصادر رسمية صحة الأنباء التي تداولتها بعض الصفحات التابعة لمليشيات الحوثي الإرهابية، والتي زعمت


الحدث اليوم | 949 قراءة 

عقب اشتباكات ..اخلاء سعودي – اماراتي لقصر المعاشيق


نافذة اليمن | 851 قراءة 

غادر رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي، اليوم الأحد، العاصمة عدن، إلى المملكة العربية ا


مأرب برس | 851 قراءة 

أثار البيان الصادر عن المجلس الانتقالي الجنوبي خلال الساعات الماضية وتابعه مأرب برس، موجة انتقادات و


نيوز لاين | 815 قراءة 

تغير جديد ومفاجئ في اسعارصرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي


حشد نت | 676 قراءة 

صعدة.. قتيل وإصابات في اشتباك مسلح بمقر الحوثيين على خلفية اختفاء مخدرات


الحدث اليوم | 583 قراءة 

هل تعرض عيدروس الزبيدي للصفع و الإهانة في قصر المعاشيق ؟


الأمناء نت | 578 قراءة 

مسؤول أمريكي يكشف عن تعاون رشاد العليمي مع الحوثيين .. يجب عليه التنحي وإلا سيواجه الاعتقال


صوت العاصمة | 479 قراءة 

كشفت مصادر محلية، عن صدور دعوات لإخلاء عدد من الأحياء السكنية في العاصمة اليمنية صنعاء، تحسبًا لقصف