في جريمة جديدة تفضح منهج القمع والتصفية الذي تمارسه مليشيا الحوثي ضد أبناء القبائل، أقدمت عناصر مسلحة تابعة للجماعة، مساء السبت، على اغتيال الشيخ القبلي علي صلاح جتوم، أحد أبرز وجهاء قبائل مديرية حرف سفيان شمالي محافظة عمران.
ووفقًا لمصادر محلية، فقد اعترض طقم عسكري تابع لشرطة الحوثيين في حرف سفيان سيارة الشيخ جتوم، أثناء مروره في الطريق الرابط بين عمران وصعدة، بزعم أنه "مطلوب أمنيًا"، وهي ذريعة اعتادت المليشيا على استخدامها لتصفية خصومها.
وبحسب الشهود، طلب المسلحون الحوثيون من الشيخ النزول من سيارته ومرافقتهم إلى جهة غير معلومة، غير أن رفضه الامتثال دفع أحدهم إلى إطلاق النار عليه مباشرة وبدم بارد، ليرديه قتيلًا أمام أعين مرافقيه.
عقب الحادثة، اندلعت حالة من الغضب العارم في أوساط قبائل "ذو صُميم" التي ينتمي إليها الضحية، حيث سارعت إلى تطويق مبنى إدارة الأمن في المديرية، مطالبة بتسليم العناصر الحوثية المتورطة في عملية الاغتيال، في تطور قد يفجّر صراعًا قبليًا واسع النطاق في واحدة من أكثر المناطق حساسية بالنسبة للجماعة.
ويعكس هذا السلوك الدموي تصاعد حالة الارتياب داخل أروقة المليشيا، وخشيتها من انكشاف المزيد من الانشقاقات أو التحولات القبلية، في ظل مؤشرات متزايدة على فقدانها السيطرة على الحاضنة الاجتماعية التي لطالما استغلتها تحت غطاء الدين والسلالة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
يافع نيوز/خاص: أصدر رئيس مجلس الوزراء، رئيس المجلس الأعلى للجامعات، سالم صالح بن بريك، القرار رقم (
أصدر فرع البنك المركزي في صنعاء، الخاضع لسيطرة مليشيات الحوثي، مساء اليوم الإثنين، تعميمًا موجهًا
كشف خبير اقتصادي عن تحدٍ خطير قد يهدد بانهيار الإصلاحات الاقتصادية، محذرًا من أن استمرار تلك الجهود
كشف وزير الخارجية اليمني شائع الزنداني، في حوار مع الشرق الأوسط، عن تحركات في مجلس الأمن لإصدار قرار
إن فتح بعض الطرقات، وانخفاض قيمة العملات الأجنبية، وارتفاع قيمة الريال اليمني حتى يتساوى مع قيمته في
وجهت الولايات المتحدة الأمريكية، تحذيرا شديد اللهجة لعضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ محافظة مارب سلطا
كشفت الأمطار الأخيرة في العاصمة صنعاء عن مستوى غير مسبوق من القذارة في شوارع المدينة، وبالأخص في ميد
شمسان بوست / خاص: شهدت أسعار الصرف في العاصمة المؤقتة عدن ومحافظة حضرموت اليوم الاثنين، 18 أغسطس 202