تحت إشراف وزارة الصحة العامة والسكان، دشّن مكتب الصحة والسكان بمديرية صيرة، صباح اليوم، الحملة الوطنية الطارئة للتحصين ضد مرض شلل الأطفال، ضمن جهود استباقية تهدف إلى منع تفشي المرض وحماية الأطفال.
وأوضحت الدكتورة أماني عمبر، مديرة مكتب الصحة في المديرية، أن الحملة تستهدف 18,971 طفلًا من حديثي الولادة وحتى سن الخامسة، من خلال تعبئة 16 مشرفًا و126 عاملاً صحيًا موزعين على 60 فرقة ميدانية متنقلة تغطي جميع أحياء صيرة، بالإضافة إلى 6 فرق ثابتة متمركزة في مجمع الميدان الصحي، مجمع القطيع، ومركز بازرعة الصحي.
وستستمر الحملة في الفترة من 12 إلى 14 يوليو الجاري، بالتزامن مع رصد حالات جديدة من شلل الأطفال، وهو ما وصفته الدكتورة عمبر بالمؤشر الخطير الذي يستدعي تحركًا عاجلًا لمنع عودة المرض والقضاء عليه بشكل نهائي.
ودعت عمبر أولياء الأمور وأبناء المجتمع إلى التعاون الكامل مع فرق التطعيم، والمساهمة في تسهيل وصولها إلى جميع الأطفال المستهدفين، مشددة على أن الوقاية تظل السبيل الأنجح لحماية الأطفال، وأن إنجاح الحملة مسؤولية جماعية تتطلب تضافر جهود الجميع.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
القبض على فتاة تستدرج الرجال وتبيع خصياتهم بمبالغ مالية باهضة.. تنبيه هام لليمنيين .. صور
أفادت مصادر محلية في مديرية دمنة خدير بمحافظة تعز، أن جماعة الحوثي بدأت خطوات تصعيدية خطيرة قد تُشعل
عاجل: انشقاق قيادي حوثي يُربك حسابات المليشيات في الشمال...بعد أسابيع من التحضير السري
في خضم التحديات الأمنية والسياسية التي تغرق فيها اليمن، تتسلل جزيرة سقطرى من الهامش إلى مركز الاهتما
لن تصدق كيف وضعه اليوم في السجن؟...كيف غادر الوزير ”هشام شرف” من قبضة الحوثيين بصنعاء إلى عدن
قبل الدخول في الموضوع ينبغي ٲن نشير إلى ٲن الثورة الجنوبية السلمية تمكنت من تفكيك منظومة صالح السياس
قُتل الشيخ علي صلاح جتوم، أحد أبرز مشايخ قبائل ذو صُميم في مديرية سفيان بمحافظة عمران، في حادثة ا
خططت إسرائيل لقتلهم خنقا كما فعلت بزعيم حزب الله، وأرسلت ست قنابل متطورة لتدمير الموقع..