اختُتمت في العاصمة عدن دورة تدريبية نظمتها رئاسة مصلحة الجمارك، استهدفت تأهيل عدد من كوادر جمرك المنطقة الحرة عدن في مجال استخدام أجهزة الفحص بالأشعة السينية المحمولة.
وهدفت الدورة إلى تدريب 17 موظفًا على الاستخدام الآمن والفعّال لهذه الأجهزة، مع التركيز على الجوانب الفنية لتشغيلها وضبط المعايير الفنية اللازمة للحصول على صور دقيقة بأقل جرعة إشعاعية ممكنة. كما شملت الدورة تقنيات متقدمة للفحص بهدف تعزيز الكفاءة، إلى جانب تدريب المشاركين على إعداد التقارير الفنية المتعلقة بالفحوصات.
وتناولت الدورة أيضًا معايير السلامة المهنية، من خلال استخدام أجهزة قياس الجرعات الإشعاعية، بما يضمن أعلى مستويات الحماية للموظفين أثناء أداء مهامهم الجمركية.
وفي كلمته خلال اختتام الدورة، أكد رئيس مصلحة الجمارك عبدالحكيم القباطي على أهمية بناء القدرات الجمركية، مشددًا على دورها في حماية حقوق الدولة من خلال تسهيل حركة التجارة والالتزام بالقوانين، إلى جانب ضمان السلامة الصحية للموظفين.
من جانبه، دعا مدير عام جمرك المنطقة الحرة عدن، محسن قحطان، المتدربين إلى تطبيق ما تلقوه من معارف ومهارات في تعزيز الوعي الجمركي، ورفع مستوى اليقظة للكشف عن محاولات التهريب.
وفي ختام الفعالية، قام كل من القباطي وقحطان بتسليم شهادات المشاركة للمتدربين، مؤكدَين دعم المصلحة لاستمرار برامج التأهيل والتطوير في مختلف المجالات الجمركية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
في تحوّل لافت يُعيد رسم خريطة التهديدات الإقليمية، خرج وزير الدفاع الإيراني، محمد رضا أسفنديار، بتصر
أسعار صرف العملات الأجنبية أمام الريال اليمني في عدن وصنعاء، اليوم الثلاثاء 26 أغسطس 2025: أسعار
في سابقة تعكس تحولًا لافتاً في الموقف الخليجي تجاه الحكومة اليمنية ، نشرت صحيفة الشرق الأوسط السعودي
كشف مسؤول حكومي حقيقة الأنباء المتداولة حول استقالة رئيس الوزراء في الحكومة الشرعية سالم بن بريك،
اتهم رجل الأعمال اليمني، يحيى أحمد أبو الرجال، عناصر مسلحة تابعة لجماعة الحوثي، بالاستيلاء على أر
أصدرت محكمة جنوب شرق الأمانة، ونيابة جنوب العاصمة صنعاء، أول إعلان قضائي رسمي موجّه للمساهمين في
قال الصحفي والخبير الاقتصادي ماجد الداعري إن الانخفاض الملحوظ في أسعار السلع مؤخراً جاء نتيجة لتحسن
هدّد قيادي مقرب من زعيم ميليشيا الحوثي، يوم الثلاثاء 24 سبتمبر 2024، بخلع رؤوس من يحتفلون بذكرى ثورة
شمسان بوست / عدن: أصدر مكتب وزارة الصناعة والتجارة في عدن تعميمًا يحدد أسعار بيع اللحوم، وذلك بعد اج