تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
هكذا دمرت صواريخ إيران أغلى مجمع سكني وعقاري في تل أبيب!
83 قراءة  |

يمن إيكو|أخبار:

تسبب الهجوم الصاروخي الإيراني في تدمير 412 شقة فاخرة ضمن برجين في وسط تل أبيب، مما دفع ضريبة الأملاك إلى تمويل حلول سكنية مؤقتة للمستأجرين، الأمر الذي يعكس فداحة خسائر إسرائيل في قطاع العقارات الفاخرة، وفقاً لما نشرته صحيفة كالكاليست الاقتصادية الإسرائيلية.

وفقًا لبيانات مصلحة الضرائب، بيعت شقة بمساحة 102 متراً مربعاً في الطابق الثامن والعشرين من المشروع في مايو الماضي مقابل 6 ملايين شيكل (1.8 مليون دولار أمريكي)، ويُحتسب الإيجار بناءً على حجم الشقة، إذ يتراوح بين 12 ألف شيكل (3,200 $) للشقق الصغيرة و18 ألف شيكل ( 4,800 $) للشقق الأكبر، وقد يصل إيجار البنتهاوس إلى ألف65 شيكل (تعادل17,300 $) شهرياً.

وأكدت الصحيفة، أن كل هذه الإيجارات التي ستذهب إلى الشقق الجديدة المستأجرة مؤقتاً، ستدفع من ضريبة الأملاك بناءً على مساحة الشقة وارتفاعها، وستستمر في دفعها حتى يتم اكتمال عملية الصيانة اللازمة للبرجين.

ويتكون البرجان- اللذان اكتمل مشروع بنائهما قبل حوالي ثلاث سنوات- من 44 طابقًا، كما يتصل البرجان بحوض سباحة، ويجاورهما مبنى مكاتب من تسعة طوابق يضم مساحات تجارية وعامة، بالإضافة إلى مركز ثقافي بمساحة 2500 متر مربع.

ووفقاً لرأي خبير العقارات إيريز كوهين، فإن الأضرار التي وصفها بالصادمة، تعد “ضربة موجعة للسوق العقارية الفاخرة في إسرائيل”، حيث توقع كوهين ارتفاعًا في الإيجارات وانتقال الضغط إلى أحياء مثل جفعاتايم وهرتسلي، مؤكداً أن هذه الحالة تشير إلى تأثير الهجمات على القيمة السوقية للعقارات، خاصة النادرة ذات المزايا الفاخرة مثل المصاعد ومواقف السيارات.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
حشد نت | 1141 قراءة 

47 دولة تعلن جاهزيتها لمواجهة التهديدات في البحر الأحمر وباب المندب والخليج


المشهد اليمني | 853 قراءة 

المعاناة المؤلمة التي يمر بها الشعب اليمني العظيم، والظروف القاسية التي يعانون منها منذ سنوات طوي


المشهد الدولي | 717 قراءة 

بعد ان دعمه المؤتمر الشعبي العام وحزب الاصلاح واوصلته الدولة اليمنية الى ارفع المناصب شاهد كيف يسيء


عدن تايم | 451 قراءة 

أشارت توقعات موقع ويندي المتخصص بأحوال الطقس، إلى أن العاصمة عدن ستشهد موجة أمطار قوية ابتداءً من فج


المشهد اليمني | 450 قراءة 

في قلب الجبال الشامخة لصعدة، معقل الجماعة الحوثية، لا تُسمع فقط دويّ القذائف، بل تُدار الآن معارك


المرصد برس | 392 قراءة 

قال رامزي المقطري:الأخ ابوحيدرالعولقي موضوعك انتهى بإذن الله تعالي الرقم وهمي طبعاً والحساب وهمي وال


موقع الأول | 295 قراءة 


كريتر سكاي | 276 قراءة 

بسم الله الرحمن الرحيمتابعت نقابة الصرافين الجنوبيين بقلق بالغ ما يجري في ا


المرصد برس | 267 قراءة 

بينما تشتعل الجبهات منذ سنوات دون حسم، يطفو على السطح حديث عن خطة استثنائية قد تقلب موازين الحرب في


العين الثالثة | 252 قراءة 

وكالات وسائل إعلام إسرائيلية أن مناورة إسرائيلية أجرتها البحرية الإسرائيلية مؤخرا في البحر الأحمر أث