قامت الهيئة العامة للعناية بشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي، الخميس، بتغيير كسوة الكعبة المشرفة، كما جرت العادة السنوية، في إرث متواصل من العناية يمتد لـ 100 عام.
وحسب وكالة الأنباء السعودية "واس"، فقد بدأ فريق عمل من مجمع الملك عبد العزيز لكسوة الكعبة بتفكيك الكسوة القديمة وتركيب الجديدة، ثم تثبيتها في أركان الكعبة وسطحها.
وقد جرى تركيب الكسوة الجديدة التي يبلغ وزنها 1415 كيلوجراما، وارتفاعها 14 مترا، والمكونة من 4 جوانب مفرقة وستارة الباب.
وتستهلك الكسوة نحو 825 كيلوغراما من الحرير الخام الذي صبغ داخل المجمع باللون الأسود، و120 كيلوغراما من أسلاك الفضة المطلية بالذهب، و(60) كيلوغراما من أسلاك الفضة الخالصة و410 كيلوغرامات من القطن الخام.
وتشتمل الكسوة على 47 طاقة من الحرير الأسود المنقوش تغطي كامل الكعبة يثبت عليها 16 قطعة من الحزام المثبت أعلى الكسوة، و7 قطع من الزخارف تحت الحزام، و 5 قطع لستارة باب الكعبة، و17 من القناديل بالإضافة إلى اثنين من الزخارف الجانبية واثنين من الكينارات، و4 صمديات وقطعة واحدة تمثل زخرفة الميزاب.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
بعد الدعم السعودي... تغيّرات في أسعار صرف الريال اليمني أمام الدولار والريال السعودي
دعت هيئة الشؤون الاجتماعية التابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الأحد، جميع المنظمات المحلية و
لماذا الرئيس الامريكي يدعو ملك السعودية والإمارات وقطر والأردن والرئيس المصري والتركي إلى إجتماع عاج
عاجل ورد الآن.. الكشف على سر اغتيال افتهان المشهري على لسان نائبتها ارتفاع القباطي
انتشر مساء اليوم، عبر وسائل التواصل الاجتماعي، فيديو يظهر ظهور ما يُعرف بـ"حركة مقاومة إب"