تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
الحوثيون: إسرائيل فشلت في تحقيق أهدافها في إيران
98 قراءة  |

أكدت جماعة الحوثي، فشل الكيان الصهيوني في تحقيق أهدافه في إيران، بالتزامن مع إعلان وقف إطلاق النار ودخوله حيز التنفيذ بين إسرائيل وإيران.

 

وقال المتحدث الرسمي لجماعة الحوثي محمد عبدالسلام في بيان له على منصة إكس، إن "خوض جمهورية إيران قيادة وشعبا وجيشا حرب الـ 12 يوما بكل قوة وبأس واقتدار وتضحيات كبيرة هو ثمن إرادة الاستقلال والحرية والمواقف المبدئية من القضية الفلسطينية".

 

 

وأوضح أن "الضربات الصاروخية اليومية والمدمرة على الكيان مثلت صفحة عز في سجل إيران بأنها أولى الدول الإسلامية، واجهت بترسانتها الذاتية عدوا مدججا بأحدث الأسلحة الغربية".

 

وأشار إلى أن "المعركة لم تكن مع إسرائيل بما تمثل كقاعدة أمريكية متقدمة فحسب بل كانت مع أمريكا وآخرين من دول الغرب التي اصطفت إلى جانب المعتدين".

 

ولفت إلى أن "احتفاظ إيران بحقوقها النووية السلمية ومواقفها المبدئية يؤكد فشل العدو في تحقيق أهدافه المعلنة، وأن جرائمه المرتكبة بحق الكوادر العلمية والعسكرية وقصف المنشآت المختلفة لن تحقق له أهدافه في منع إيران من حقوقها المشروعة".

 

وقال محمد عبدالسلام: "إن التصدي الإيراني البطولي للعدوان الإسرائيلي منح الأمة أملا بإمكانية التصدي لهذا العدو وعدم الإذعان لشروطه، وأعطى رسالة بالغة بأن استباحة المنطقة لن تكون بدون ثمن، وأن إسرائيل عاجزة عن خوض أي معركة دون دعم أمريكي".

 

وختم بالقول "إن ما يحمي سيادة دول المنطقة ويعيد الاعتبار لها أن تغادر ساحة الخلاف وتلتقي على كلمة سواء وتدرك بأنها جميعا مهددة من قبل كيان تريده أمريكا عصى غليظة تضرب به أي دولة تطمح للقوة والعزة والاستقلال".

 

وفي وقت سابق اليوم أعلنت وسائل إعلام إيرانية، بدء سريان وقف إطلاق النار الذي أعلنه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

 

وذكرت وكالة "فارس" للأنباء، المقرّبة من الحرس الثوري الإيراني، أن وقف إطلاق النار بدء اعتبارًا من الساعة 07:30 بالتوقيت المحلي (04:00 ت. غ.). وأضافت أن التوصل لاتفاق وقف إطلاق النار جاء إثر "خسائر ألحقتها الصواريخ الإيرانية بالصهاينة".

 

وصباح الثلاثاء، أعلن ترامب بدء سريان اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران، وذلك بعد ساعات من إعلانه توصل طهران وتل أبيب التوصل إلى اتفاق كامل على وقف تام وشامل لإطلاق النار.

 

ومنتصف ليل الاثنين/ الثلاثاء، أعلن ترامب عن "التوصل إلى اتفاق كامل بين إسرائيل وإيران على وقف تام وشامل لإطلاق النار"، على أن يدخل الاتفاق حيز التنفيذ في غضون 6 ساعات تقريبا من لحظة إعلانه، مضيفا أن وقف إطلاق النار يدوم أولا لمدة 12 ساعة ثم "ستعتبر الحرب منتهية رسميا".

 

وفي 13 يونيو/ حزيران الجاري، شنت إسرائيل بدعم أمريكي عدوانا على إيران استمر 12 يوما، شمل مواقع عسكرية ونووية ومنشآت مدنية واغتيال قادة عسكريين وعلماء نوويين، وأسفر عن 606 قتلى و5 آلاف و332 مصابا، وفق وزارة الصحة الإيرانية.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المشهد اليمني | 705 قراءة 

قالت مصادر محلية في مديرية الحيمة بمحافظة صنعاء ، إن جماعة الحوثي، المصنفة إرهابية، أقدمت على نبش


عناوين بوست | 386 قراءة 

في تحوّل لافت يُعيد رسم خريطة التهديدات الإقليمية، خرج وزير الدفاع الإيراني، محمد رضا أسفنديار، بتصر


المشهد اليمني | 382 قراءة 

أسعار صرف العملات الأجنبية أمام الريال اليمني في عدن وصنعاء، اليوم الثلاثاء 26 أغسطس 2025: أسعار


العاصفة نيوز | 329 قراءة 

في سابقة تعكس تحولًا لافتاً في الموقف الخليجي تجاه الحكومة اليمنية ، نشرت صحيفة الشرق الأوسط السعودي


المشهد اليمني | 241 قراءة 

اتهم رجل الأعمال اليمني، يحيى أحمد أبو الرجال، عناصر مسلحة تابعة لجماعة الحوثي، بالاستيلاء على أر


المشهد اليمني | 219 قراءة 

أصدرت محكمة جنوب شرق الأمانة، ونيابة جنوب العاصمة صنعاء، أول إعلان قضائي رسمي موجّه للمساهمين في


المرصد برس | 219 قراءة 

قال الصحفي والخبير الاقتصادي ماجد الداعري إن الانخفاض الملحوظ في أسعار السلع مؤخراً جاء نتيجة لتحسن


عناوين بوست | 209 قراءة 

هدّد قيادي مقرب من زعيم ميليشيا الحوثي، يوم الثلاثاء 24 سبتمبر 2024، بخلع رؤوس من يحتفلون بذكرى ثورة


شمسان بوست | 202 قراءة 

شمسان بوست / عدن: أصدر مكتب وزارة الصناعة والتجارة في عدن تعميمًا يحدد أسعار بيع اللحوم، وذلك بعد اج


كريتر سكاي | 165 قراءة 

في حادث مأساوي ومؤلم، تُوفي الجندي عادل السجوح، أحد أفراد شرطة المرور في مد