تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
لحج/ نقابة الصحفيين الجنوبيين تؤكد على حماية الصحفيين من الانتهاك والقمع
50 قراءة  |

سمانيوز /خاص

أكد رئيس نقابة الصحفيين الجنوبيين بمحافظة لحج، الأستاذ أحمد مليكان، أن النقابة ستظل حاضنة ومدافعة عن حقوق الصحفيين والإعلاميين، ودرعًا حصينًا لحمايتهم في وجه أي انتهاكات أو تضييق على الحريات الإعلامية، مشددًا على أن الصحافة الحرة والمسؤولة هي صمام أمان المجتمع.

جاء ذلك خلال الاجتماع الدوري الذي عقده صباح اليوم مع عدد من أعضاء النقابة في مقرها بمدينة الحوطة، حيث ناقش المجتمعون حزمة من القضايا التي تتعلق بسير عمل النقابة، والصعوبات التي تواجه منتسبيها في ظل الظروف الراهنة، إضافة إلى استعراض خطط العمل القادمة لتفعيل الدور النقابي.

وقال مليكان في كلمته خلال الاجتماع “نحن في نقابة الصحفيين الجنوبيين بلحج نؤمن بأن حرية الصحافة ليست ترفًا، بل ضرورة، وهي مسؤولية لا بد أن نحميها جميعًا، لذلك فإننا لن نتردد في اتخاذ أي خطوات قانونية وإعلامية للدفاع عن زملائنا إذا ما تعرضوا لأي انتهاكات أو ممارسات خارج إطار القانون.

وأضاف نحن ندرك أن العمل الإعلامي في ظروف كهذه ليس بالأمر السهل، ولهذا فإن من واجب النقابة أن تكون داعمًا وسندًا لمنتسبيها، تسعى لتأمين حقوقهم المهنية، وتوفر لهم الغطاء النقابي اللازم.

وخلال الاجتماع، تم فتح باب النقاش أمام الحاضرين من أعضاء النقابة، حيث طُرحت عدد من الأفكار والمبادرات التي من شأنها تعزيز النشاط النقابي، وتوسيع دائرة التأثير المهني والاجتماعي للنقابة في المحافظة، كما تم التأكيد على أهمية التواصل المستمر مع الصحفيين، والاستماع إلى قضاياهم وهمومهم.

وخرج الاجتماع بعدد من التوصيات، أبرزها الدعوة إلى عقد لقاءات دورية منتظمة، وإقامة ورش عمل تدريبية لتعزيز المهارات المهنية للصحفيين، والتنسيق في عقد لقاء مع محافظ لحج.

واختُتم اللقاء بتأكيد رئيس النقابة على أهمية العمل بروح الفريق الواحد، والتمسك بالمبادئ المهنية، قائلاً : نحن بحاجة إلى أن نكون أكثر وحدة وتماسكًا، فالمعركة التي نخوضها اليوم ليست فقط من أجل حبر الصحف، بل من أجل صوت الكادحين في “المحروسة”.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المشهد اليمني | 966 قراءة 

علقت جماعة الحوثي الموالية لإيران، على تمكن الأجهزة الأمنية بمحافظة المهرة، شرقي اليمن، من القبض


كريتر سكاي | 955 قراءة 

كشفت مصادر ان الوضع في المهرة لا يزال متوترًا عقب اعتقال قيادي حوثيواكدت ال


كريتر سكاي | 858 قراءة 

 اوضح وزير الإعلام في الحكومة الشرعية معمر الارياني انه وفي تطور خطير


كريتر سكاي | 850 قراءة 

صدر القرار الجمهورى رقم ( ٢٠ ) لسنة ٢٠٢٥، قضت المادة الاولى منه بتمديد عمل


المشهد اليمني | 517 قراءة 

وثق مقطع فيديو متداول، ظهور القيادي الحوثي محمد أحمد الزايدي، الذي جرى القبض عليه اليوم الثلاثاء،


وطن نيوز | 462 قراءة 

كشفت مصادر مطلعة، عن قيام جهاز الأمن والمخابرات التابع لمليشيا الحوثي باعتقال القيادي والناشط المقرّ


وطن نيوز | 443 قراءة 

كشفت مصادر محلية في محافظة المهرة عن تحركات قبلية وضغوط غير رسمية تُمارس على السلطات الأمنية والعسكر


كريتر سكاي | 441 قراءة 

أصدرت محكمة استئنافية خاضعة لجماعة الحوثي في صنعاء، يوم الثلاثاء 8 يوليو، ح


بران برس | 383 قراءة 

روت مصادر أمنية، في محافظة المهرة، (شرقي اليمن)، الثلاثاء 8 يوليو/ تموز، تفاصيل العملية الأمنية الم


اليوم برس | 356 قراءة 

لا زال إعتقال الشيخ محمد الزايدي وهو أحد وجهاء مأرب وأحد أبرز الداعمين