تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
رداً على ما تم تداوله من شائعات واتهامات باطلة بحق مندوب الغاز بمحافظة لحج
73 قراءة  |

سمانيوز/ لحج /خاص

نقلاً عن تصريح رسمي للأستاذ سراج السعدي اليافعي – مندوب الغاز بالمحافظة

في ظل الحملة الإعلامية الممنهجة التي تستهدف تشويه السمعة والنيل من الجهود المبذولة في تنظيم عملية توزيع الغاز بمحافظة لحج، يوضح مندوب الغاز بالمحافظة، الأستاذ سراج السعدي اليافعي، ما يلي:

أولاً: إن كافة التصاريح الصادرة لمقطورات الغاز التي تم توجيهها إلى مديريات يافع، تمت عبر القنوات الرسمية ووفق إجراءات متعارف عليها منذ سنوات، وبعلم مندوب شركة الغاز، والسلطة المحلية، ومدونة في السجلات الرسمية، ولا تُمنح عبثًا.

ثانيًا: ما يُسمى بـ”المحطات الوهمية” لا أساس له من الصحة. فالغاز المرسل إلى يافع مخصص لتجار معروفين يتولون عملية التوزيع في مناطقهم، وهو أمر معمول به سابقًا، ويخضع لترخيص مرور يحدّد وجهة كل مقطورة.

ثالثًا: مسؤولية التأكد من وجود المحطات أو أماكن التفريغ الفعلية تقع على عاتق الجهات المستلمة، وليس على جهة إصدار التصريح. ويؤكد سراج أن التصاريح لا تُصدر إلا بوجهة معلومة ومحددة.

رابعًا: يؤكد الأستاذ سراج اليافعي أنه لا توجد أي مقطورات محتجزة في الوقت الراهن، باستثناء واحدة فقط تم توقيفها بناءً على بلاغ رسمي منه، بعد اكتشاف تزوير في بيانات التصريح وتاريخه، وقد تم اتخاذ الإجراءات القانونية.

خامسًا: إن ما ورد في مذكرة مكتب الصناعة والتجارة بمديرية المفلحي، لا يعكس الحقيقة الكاملة، إذ جاء كرد على بلاغ دون التنسيق مع الجهات المختصة، ودون الرجوع إلى المندوب أو التأكد من تفاصيل التصريح والوجهة المستلمة.

سادسًا: مندوب الغاز بالمحافظة كان ولا يزال من أوائل من باشروا حملات تفتيش ومتابعة على المحطات في تبن والحوطة، وألزم الجميع بالبيع بالتسعيرة الرسمية، تحت إشراف وتوجيه مباشر من محافظ المحافظة اللواء الركن أحمد عبدالله التركي.

ويؤكد سراج أن من أسباب الأزمة الأخيرة هو توافد باصات ودراجات من عدن للتزود من محطات لحج، ما أحدث ضغطًا كبيرًا على المخزون المحلي.

سابعًا: إن ما يتم تداوله من اتهامات إعلامية هي محاولات يائسة من بعض المتضررين لضرب الجهود الإصلاحية ومحاربة الفساد في قطاع الغاز، ولن تثنيه عن مواصلة أداء واجبه بمهنية وشفافية وبمتابعة مستمرة من قيادة المحافظة.

وعليه، ندعو وسائل الإعلام ورواد مواقع التواصل لتحري الدقة، وعدم الانجرار خلف الأكاذيب، ومحاسبة من يختلق الشائعات لأغراض شخصية أو تصفية حسابات.

صادر عن: مندوب الغاز بمحافظة لحج

الأستاذ سراج السعدي اليافعي

🗓️ بتاريخ: 16 يونيو 2025

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المشهد اليمني | 590 قراءة 

وثق مقطع فيديو متداول، ظهور القيادي الحوثي محمد أحمد الزايدي، الذي جرى القبض عليه اليوم الثلاثاء،


وطن نيوز | 559 قراءة 

كشفت مصادر مطلعة، عن قيام جهاز الأمن والمخابرات التابع لمليشيا الحوثي باعتقال القيادي والناشط المقرّ


كريتر سكاي | 543 قراءة 

أصدرت محكمة استئنافية خاضعة لجماعة الحوثي في صنعاء، يوم الثلاثاء 8 يوليو، ح


وطن نيوز | 504 قراءة 

كشفت مصادر محلية في محافظة المهرة عن تحركات قبلية وضغوط غير رسمية تُمارس على السلطات الأمنية والعسكر


اليوم برس | 447 قراءة 

لا زال إعتقال الشيخ محمد الزايدي وهو أحد وجهاء مأرب وأحد أبرز الداعمين


كريتر سكاي | 372 قراءة 

  كشفت مصادر تفاصيل جديدة بشأن أزمة المياه آلتي تعصف بتعزواكدت ال


المرصد برس | 307 قراءة 

وقعت الحكومة اليابانية يوم الاثنين مذكرة تفاهم لتقديم منحة بقيمة مليوني دولار أمريكي لدعم مشروع يهدف


موقع الأول | 293 قراءة 


الأمناء نت | 279 قراءة 

اول تعليق حوثي على اعتقال القيادي محمد الزايدي بالمهرة


موقع الأول | 239 قراءة