تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
الحوثيون يعتقلون فنان شعبي بتهمة “الغناء المحرَّم”!
194 قراءة  |

أقدمت ميليشيا الحوثي على اعتقال الفنان الشعبي أحمد غازي، في مدينة ريدة بمحافظة عمران، بعد اتهامه بممارسة "الغناء المحرَّم"، في خطوة أثارت موجة استياء في الأوساط الفنية والمجتمعية.

وقالت مصادر أمنية لـ"المشهد اليمني"، اليوم الإثنين، إن عناصر تابعة للحوثيين ألقت القبض على غازي بناءً على توجيهات مباشرة من نايف عبد الله أبو خرفشة، منتحل صفة مدير أمن محافظة عمران، والمقرّب من زعيم الميليشيا عبد الملك الحوثي.

وأضافت المصادر أن أبو خرفشة، وهو ابن شقيق زعيم الجماعة، يقود حملة ممنهجة منذ أشهر لاختطاف الفنانين والفنانات في المحافظة، ضمن مساعٍ لتجريم الغناء ومنع إحياء المناسبات الاجتماعية التي تُحييها فرق فنية مستقلة.

وأكدت المصادر أن الميليشيا أبلغت ملاك صالات الأفراح بعدم السماح للفنانين بإحياء حفلات الزفاف أو المناسبات، وقصرت النشاط على ما يُعرف بـ"المنشدين" أو "المزوملين" التابعين لها، في محاولة لفرض خطابها الديني الطائفي بالقوة.

وبحسب المصادر نفسها، فإن ما يُعرف بالمنشدين الحوثيين يعملون على نشر أناشيد ذات محتوى طائفي، تمجّد الجماعة وزعيمها، وتروّج لأفكار متطرفة من بينها "الولاية"، والتمييز السلالي، وغيرها من المفاهيم التي ساهمت في إشعال الحرب الأهلية منذ اندلاع أولى جولات صراع صعدة في عام 2004 وحتى اليوم.

وتأتي هذه الحملة ضمن سياسة حوثية ممنهجة تهدف إلى إحكام السيطرة الثقافية والفكرية على المجتمع اليمني، وإلغاء مظاهر الفرح والفن، في انتهاك صارخ للحريات الشخصية والثقافية، وسط صمت دولي مستمر حيال هذه الانتهاكات.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
حشد نت | 931 قراءة 

"الأسد الصاعد".. إسرائيل تفتك بقيادة الحرس الثوري ومراكز نووية في طهران


المشهد اليمني | 755 قراءة 

أوضح الشيخ والداعية السلفي اليمني، يحيى الحجوري، موقفه من الحرب الإسرائيلية الإيرانية، والموقف ال


كريتر سكاي | 500 قراءة 

قالت الشرطة العمانية: الإدارة العامة للتحريات والبحث الجنائي بالتعاون مع ال


حشد نت | 409 قراءة 

عقب "يوم الغدير" السلالي.. قبائل عمران تحيي "يوم النشور" رغم تهديدات الحوثيين


جهينة يمن | 394 قراءة 

بعد محاولة اغتياله بصنعاء...إعلام إسرائيلي يكشف مصير القيادي الحوثي الغماري


عدن تايم | 383 قراءة 

وجّه الناشط المجتمعي المعروف على منصات التواصل الاجتماعي الشيخ أبو أنس صافي الصافي - والذي أطلق حملة


كريتر سكاي | 361 قراءة 

من هي شروق أحمد علي، والتي شغلت المجتمع السعودي واليمني بشكل خاص، والخليج ا


المشهد اليمني | 334 قراءة 

أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، صباح اليوم الإثنين، اعتراض صاروخ أطلقته مليشيا الحوثي من اليمن. وقا


المشهد اليمني | 316 قراءة 

علق مصدر حوثي، على الأنباء المتداولة، بشأن عملية إسرائيلية، استهدفت اجتماعًا لقيادة المليشيات، بي


اليمن السعيد | 313 قراءة 

دولة نووية: سلاحنا جاهز إلى جانب اليمن وإيران