تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
قائد محور تعز يوجّه بتوقيف ناشط بعد كشفه اقتطاعات مالية من إكراميات الجرحى والشهداء
69 قراءة  |

أفادت مصادر محلية في محافظة تعز، اليوم الاحد، بتوجيه قائد محور تعز العسكري أمرًا بالتحقيق مع الناشط المجتمعي وجدي أحمد، وإيداعه الشرطة العسكرية، عقب تصريحات أدلى بها حول ما وصفه بـ"الفساد المالي" الذي طال إكراميات الجرحى وأسر الشهداء.

وبحسب المصادر، فقد أقدم قائد المحور على إصدار التوجيهات الأمنية لتوقيف وجدي أحمد، بعد أن كشف الأخير خلال تصريحات صحفية واجتماعات محلية، عن وجود اختلاسات تطال المبالغ المالية المخصصة للجرحى وعائلات الشهداء، حيث أكد أن الصراف المرزوقي يقوم بخصم 100 ريال سعودي من كل إكرامية جريح أو أسرة شهيد يتم توزيعها باسم المحور.

وأضافت المصادر أن هذه التوجيهات تأتي في ظل تصاعد الغضب والاستياء بين أوساط المواطنين، خاصةً بعد تأكيداتٍ بوجود خصومات مشابهة تشمل أيضًا مرتبات منتسبي المحور، حيث يتم خصم نحو 100 ريال سعودي من كل راتب شهري تحت مسميات غير واضحة.

ويُنظر إلى هذا الإجراء باعتباره محاولة لتغطية الفساد المالي المستشري داخل بعض الجهات التابعة للمحور، وهو ما دفع عددًا من النشطاء والمراقبين المحليين إلى التنديد بما وصفوه بـ"استغلال اسم الجرحى والشهداء لتمرير عمليات فساد مالي"، مؤكدين أن استمرار مثل هذه الممارسات يُضعف الثقة بين المواطن والجهات العسكرية والأمنية.

وتشير المعلومات إلى أن حالة من الاستياء تسود أوساط أسر الشهداء والجرحى، الذين لم يخفوا استغرابهم واستنكارهم من خصم مبالغ مالية من المنح والإكراميات التي تُعتبر رمزية أكثر منها دعماً مالياً حقيقياً، في وقت تفتقر فيه تلك الأُسر إلى أبسط مقومات العيش الكريم.

وتُطالب أوساط اجتماعية وحقوقية في تعز، الجهات الرقابية المحلية والدولية بضرورة التدخل السريع لكشف ملابسات هذه الاقتطاعات، ومحاسبة من تورطوا في سوء إدارة أو اختلاس الأموال المخصصة للفئات الأكثر احتياجاً، وفي مقدمتهم الجرحى وأسر الشهداء.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
حشد نت | 1089 قراءة 

"الأسد الصاعد".. إسرائيل تفتك بقيادة الحرس الثوري ومراكز نووية في طهران


المشهد اليمني | 977 قراءة 

عقب الإطاحة بالنظام الوحشي لبشار الأسد، ووصول أحمد الشرع إلى سدة الحكم ليصبح رئيسا لسوريا، سارع ا


حشد نت | 777 قراءة 

عقب "يوم الغدير" السلالي.. قبائل عمران تحيي "يوم النشور" رغم تهديدات الحوثيين


كريتر سكاي | 754 قراءة 

أفادت وسائل إعلام تابعة لجماعة الحوثي عن تجدد القصف السعودي على محافظة صعدة


كريتر سكاي | 741 قراءة 

من هي شروق أحمد علي، والتي شغلت المجتمع السعودي واليمني بشكل خاص، والخليج ا


عدن تايم | 524 قراءة 

وجّه الناشط المجتمعي المعروف على منصات التواصل الاجتماعي الشيخ أبو أنس صافي الصافي - والذي أطلق حملة


اليمن السعيد | 516 قراءة 

دولة نووية: سلاحنا جاهز إلى جانب اليمن وإيران


صوت العاصمة | 490 قراءة 

علق مصدر حوثي، على الأنباء المتداولة، بشأن عملية إسرائيلية، استهدفت اجتماعًا لقيادة المليشيات، بينها


جهينة يمن | 405 قراءة 

عاجل : الجيش اليمني يتحرك...واجتماع طارئ لكبار قادة الالوية "تفاصيل"


مأرب برس | 403 قراءة 

في اول إعتراف ضمني بمصرع رئيس هيئة أركان جماعة الحوثي الإرهابية محمد الغماري رفضت مصادر حوثية نفي خب