تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
قائد محور تعز يوجّه بتوقيف ناشط بعد كشفه اقتطاعات مالية من إكراميات الجرحى والشهداء
220 قراءة  |

أفادت مصادر محلية في محافظة تعز، اليوم الاحد، بتوجيه قائد محور تعز العسكري أمرًا بالتحقيق مع الناشط المجتمعي وجدي أحمد، وإيداعه الشرطة العسكرية، عقب تصريحات أدلى بها حول ما وصفه بـ"الفساد المالي" الذي طال إكراميات الجرحى وأسر الشهداء.

وبحسب المصادر، فقد أقدم قائد المحور على إصدار التوجيهات الأمنية لتوقيف وجدي أحمد، بعد أن كشف الأخير خلال تصريحات صحفية واجتماعات محلية، عن وجود اختلاسات تطال المبالغ المالية المخصصة للجرحى وعائلات الشهداء، حيث أكد أن الصراف المرزوقي يقوم بخصم 100 ريال سعودي من كل إكرامية جريح أو أسرة شهيد يتم توزيعها باسم المحور.

وأضافت المصادر أن هذه التوجيهات تأتي في ظل تصاعد الغضب والاستياء بين أوساط المواطنين، خاصةً بعد تأكيداتٍ بوجود خصومات مشابهة تشمل أيضًا مرتبات منتسبي المحور، حيث يتم خصم نحو 100 ريال سعودي من كل راتب شهري تحت مسميات غير واضحة.

ويُنظر إلى هذا الإجراء باعتباره محاولة لتغطية الفساد المالي المستشري داخل بعض الجهات التابعة للمحور، وهو ما دفع عددًا من النشطاء والمراقبين المحليين إلى التنديد بما وصفوه بـ"استغلال اسم الجرحى والشهداء لتمرير عمليات فساد مالي"، مؤكدين أن استمرار مثل هذه الممارسات يُضعف الثقة بين المواطن والجهات العسكرية والأمنية.

وتشير المعلومات إلى أن حالة من الاستياء تسود أوساط أسر الشهداء والجرحى، الذين لم يخفوا استغرابهم واستنكارهم من خصم مبالغ مالية من المنح والإكراميات التي تُعتبر رمزية أكثر منها دعماً مالياً حقيقياً، في وقت تفتقر فيه تلك الأُسر إلى أبسط مقومات العيش الكريم.

وتُطالب أوساط اجتماعية وحقوقية في تعز، الجهات الرقابية المحلية والدولية بضرورة التدخل السريع لكشف ملابسات هذه الاقتطاعات، ومحاسبة من تورطوا في سوء إدارة أو اختلاس الأموال المخصصة للفئات الأكثر احتياجاً، وفي مقدمتهم الجرحى وأسر الشهداء.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
نيوز لاين | 687 قراءة 

شروط السعودية للموافقة على إدارة المجلس الانتقالي للمحافظات الجنوبية


يني يمن | 532 قراءة 

كشفت مصادر يمنية رفيعة المستوى عن قيام المملكة العربية السعودية بتجهيز ثلاثة ألوية تابعة لـ"الح


كريتر سكاي | 368 قراءة 

نفت مصادر رسمية الأنباء المتداولة على بعض الصفحات ومواقع التواصل الاجتماعي


نيوز لاين | 362 قراءة 

حادث سير مأساوي في السعودية يودي بحياة إعلامي يمني معروف


كريتر سكاي | 339 قراءة 

قال الناشط رامز المقطري: سائق  المتر أحمد مارش العديني تم إلقاء القبض


نيوز لاين | 324 قراءة 

خالد سلمان عن بيان الرئاسي: انقسام حاد يهدد بانهيار مجلس القيادة والبديل القادم رئيس ونائب له


تهامة 24 | 318 قراءة 

أثارت التهديدات الإسرائيلية الأخيرة ضد زعيم الجماعة الحوثية، عبد الملك الحوثي، حالة من الذعر داخل صف


موقع الأول | 309 قراءة 


مراقبون برس | 281 قراءة 

أكد مجلس إدارة البنك المركزي اليمني، أن الأولوية في المرحلة الحالية هي للمحافظة على الاستقرار في أسو


نيوز لاين | 260 قراءة 

صنعاء تفقد أحد أعمدتها الاقتصادية.. انهيار شركة كبرى يكشف حجم الكارثة