تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
بتمويل وقف الديانة التركي ، مؤسسة البادية تنفذ مشروع الاضاحي لعام 1446 / 2025 بالشراكة والتعاون مع مؤسسة عطاء الانسانية للتنمية الاجتماعية بمحافظة الضالع
98 قراءة  |

سمانيوز/الضالع – خاص:

بتمويل كريم من وقف الديانة التركي التابع لرئاسة الشؤون الدينية التركية، نفذت مؤسسة البادية للتنمية والأعمال الانسانية بحضرموت مشروع الأضاحي للعام 1446هـ – 2025م في محافظة الضالع ، بالشراكة والتعاون مع الشريك مؤسسة عطاء الانسانية للتنميةالاجتماعية ، وذلك ضمن سلسلة التدخلات الموسمية التي تستهدف الأسر الأشد احتياجًا في اليمن.

ويأتي هذا المشروع للعام السابع على التوالي، في إطار الشراكة البناءه التي تجمع وقف الديانة بمؤسسة البادية وما تملكه المؤسسة من شراكات ميدانية واسعة شملت ضمن هذا المشروع 14 شريكًا محليًا في 9 محافظات يمنية،، منها مريس – قعطبة، محافظة الضالع، باشر فيها الشريك المحلي بالمحافظة مؤسسة عطاء الإنسانيةللتنمية الاجتماعية، تنفيذ المشروع مع عدد من الشركاء المحليين ضمن المحافظة ،بإشراف وإدارة مباشرة من مؤسسة البادية والتي أدار فريقها العمل بشكل عام على المستوى المحافظات المستهدفة ، بما يضمن الالتزام بمعايير جودة العمل والالتزام بالشروط الشرعية و النزاهة وعدالة التوزيع والاستهداف .

ويشمل المشروع نحر وتوزيع الأضاحي خلال يوم العيد وأيام التشريق تعظيماً لهذه الشعيرة ، واستهدفت الأسر الفقيرة، والأيتام، والنازحين، للمساهمة في إسعاد أسر المستهدفين خلال أيام العيد والتخفيف من معاناتهم في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة التي تعيشها اليمن .

وفي تصريح خاص، عبّر الأستاذ/ فتحي الهجام المدير التنفيذي لمؤسسة عطاء الإنسانية للتنمية الاجتماعية،( مدير المشروع ) عن شكره العميق لمؤسسة البادية لثقتهم وحسن إدارة عملية التنفيذ و التنسيق والمتابعة الدقيقة ، شاكراً من له اليد الطولى وقف الديانة التركي والحكومة التركية والشعب التركي على هذا الدعم الإنساني النبيل، مشيدًا بآثار المشروع المباشرة في توفير لحوم الأضاحي للأسر التي يصعب عليها تأمين احتياجات عيدهم .

وأشار إلى أن المشروع في مريس – وقعطبة، محافظة الضالع استهدف مايزيد عن” 900″ أسرة ، تم اختيارها وفق معايير دقيقة بالتعاون مع لجان محلية، لضمان وصول الأضاحي إلى مستحقيها.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 1602 قراءة 

عاجل : انتحار وزير النقل "تفاصيل أولية"


حشد نت | 1336 قراءة 

حملة اختطافات حوثية ممنهجة تطال شخصيات أكاديمية وتربوية في إب وسط قلق حقوقي متزايد


كريتر سكاي | 1199 قراءة 

 طالب المبعوث الأممي إلى اليمن في تصريح اليوم اليمنيين أن يمضوا قدمًا


كريتر سكاي | 903 قراءة 

قال نجيب غلاب:‏اسألكم بالله هل اعتقال هشام شرف بطولة او بيحقق شيء للشرعية ا


حشد نت | 676 قراءة 

نقل القيادي الحوثي الزايدي إلى سجن الغيضة تحت حراسة مشددة بعد اشتباكات دامية


المشهد اليمني | 669 قراءة 

أثار خروج عدد من قيادات مليشيا الحوثي التابعة لإيران من صنعاء ومحاولتهم مغادرة اليمن، تفاعلاً واس


العاصفة نيوز | 604 قراءة 

العاصفة نيوز/خاص: كشف الدكتور عبدالقادر الخراز، المتخصص في متابعة نشاطات المنظمات الدولية، عن إفشال


المشهد اليمني | 541 قراءة 

أثار مستشار الرئيس الإماراتي، الدكتور أنور قرقاش ضجة كبيرة وأشعل مواقع التواصل الإجتماعي ومنصات ا


المشهد اليمني | 527 قراءة 

غادر القيادي الحوثي محمد أحمد الزايدي منفذ صرفيت الحدودي بمحافظة المهرة، متجهًا إلى مدينة الغيضة،


كريتر سكاي | 525 قراءة 

  كشفت مصادر تفاصيل جديدة بشأن الإجراءات آلتي قامت بها قوات الأمن