أفاد سكان وشهود عيان في صنعاء بأن مليشيا الحوثي الإرهابية منعت إقامة صلاة وخطبة عيد الأضحى في عشرات المساجد بالعاصمة، وألزمت المصلين بالتوجه إلى ساحات عامة تخضع لإشرافها المباشر، في خطوة أثارت استياءً واسعًا بين الأهالي.
وذكر سكان أن الحوثيين عمموا على عدد كبير من أئمة المساجد بعدم إقامة صلاة العيد داخلها، بهدف حشد المواطنين في الساحات التي تشرف عليها المليشيا، ما يتيح لها التحكم في الخطاب الديني وفرض خطباء تابعين لها.
وتأتي هذه الخطوة في سياق مساعٍ مستمرة من المليشيا الإرهابية لفرض أفكارها وسيطرتها على الفضاء الديني في المناطق التي تسيطر عليها، بما في ذلك خطب الجمعة والعيد، بهدف إسكات الأصوات الدينية التي لا تتوافق مع توجهاتها.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
تداول ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي صورتين متناقضتين للقاضي عبدالوهاب قطران، أثارتا موجة واسعة
في حادث مروري مروّع بالمملكة العربية السعودية، توفي شاب يمني يعمل في توصيل الطلبات على دراجة نارية،
ضحك الفتيات واصطفاف الرجال بجانب النساء أثناء صلاة العيد في القاهرة تثير الجدل "فيديو"
أجرى اللواء محمد قاسم الزبيدي، قائد ألوية الحماية الرئاسية، زيارة ميدانية إلى عدد من مواقع انتشار قو
في حادثة مأساوية هزّت مشاعر اليمنيين والسعوديين على حد سواء، لقي شاب يمني مقيم في المملكة العربية ال