تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
احتجاجا لانتهاكات مليشيا الحوثي.. شيخ قبلي يضرم النار على سيارته
119 قراءة  |

أقدم شيخ قبلي يُدعى حسين مرغني مكي، امس الاثنين، على إحراق سيارته وسط الشارع العام في العاصمة المختطفة صنعاء، احتجاجًا على ما وصفه بـ"الممارسات التعسفية والعنجهية" التي تعرض لها من قبل إدارة الضبط المروري.

 

 

 

وأكدت مصادر محلية ان الحادثة وقعت عندما قام المواطن حسين مكي بإشعال النار في مركبته بيضاء اللون أمام أعين المارة، احتجاجًا على استهدافه من قبل عناصر الضبط المروري دون وجه حق، وهو ما دفعه إلى اتخاذ هذا القرار الصادم.

 

وأوضحت المصادر بأن السبب الرئيسي للواقعة يعود إلى منشور نشره المواطن على صفحته الشخصية في موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، انتقد فيه بعض الممارسات الخاطئة، ليتم التبليغ عنه وملاحقته من قبل إدارة الضبط المروري، بالرغم من عدم وجود أي مخالفة فعلية بحقه، في وقت تم فيه تجاهل سيارة أخرى كانت متوقفة خلفه بشكل مخالف للأنظمة.

 

وأشارت المصادر إلى ان سيارة المواطن المتضرر كانت متوقفة بشكل طبيعي بجانب الرصيف، ولا توجد عليها أي مخالفات، لكن تعامل الضبط المروري كان مجحفًا وغير عادل، مما دفع به إلى إضرام النار في مركبته أمام الجميع كتعبير عن غضبه واستيائه من الوضع.

 

يذكر ان هذا الحادث يأتي ليسلط الضوء مجددًا على حالة الاستياء الواسع الذي يعيشه الشارع اليمني جراء ما يصفه الكثير من المواطنين بالتجاوزات والتعديات غير القانونية التي تقوم به الجهات الأمنية التابعة للمليشيات الحوثية ، وغياب آليات الرقابة والمحاسبة.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
العاصفة نيوز | 988 قراءة 

وجهت الولايات المتحدة الأمريكية، تحذيرا شديد اللهجة لعضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ محافظة مارب سلطا


المشهد اليمني | 822 قراءة 

أصدر فرع البنك المركزي في صنعاء، الخاضع لسيطرة مليشيات الحوثي، مساء اليوم الإثنين، تعميمًا موجهًا


بران برس | 759 قراءة 

أكد مدير فرع البنك المركزي اليمني في محافظة مأرب "جمال الكامل"، الإثنين 18 أغسطس/ آب، أن


المشهد اليمني | 554 قراءة 

بينما تشتعل الجبهات منذ سنوات دون حسم، يطفو على السطح حديث عن خطة استثنائية قد تقلب موازين الحرب


المشهد اليمني | 496 قراءة 

سيتوجب على الأستاذ محمد اليدومي وكل قادة حزب التجمع اليمني للإصلاح التفكير جديا بالهروب من الأراض


المرصد برس | 431 قراءة 

حذر مركز الإنذار المبكر في محافظة حضرموت، من اقتراب منخفض جوي من سواحل ووديان المحافظة خلال الفترة م


عدن نيوز | 309 قراءة 

شهدت الأيام الماضية تطورات مثيرة في قضية الناشط مانع سليمان، الذي قضى عامًا كاملًا في السجن المركزي


موقع الأول | 304 قراءة 


نافذة اليمن | 257 قراءة 

عُقد اليوم الاثنين في ديوان النيابة العامة بالعاصمة عدن، اجتماع موسع برئاسة معالي النائب العام القاض


جهينة يمن | 223 قراءة 

تعميم حازم للبنوك وشركات الصرافة!...رد مفاجئ من النبك المركزي الحوثي بصنعاء على قرارات مركزي عدن