تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
انتقالي حضرموت يناقش تعزيز الوعي السياسي عبر الأعمال الفنية
96 قراءة  |

رحب سعيد المحمدي، رئيس الهيئة التنفيذية للمجلس الانتقالي الجنوبي في حضرموت، اليوم الاثنين، بالفنانين المسرحيين أحمد محروس بوسالم وعيدروس عبدون، في المكلا.

وناقش اللقاء، بحضور مدير إدارة الإعلام والثقافة بالقيادة المحلية للمجلس، عبدالله سعيد باوزير، أهمية المسرح والسينما في المرحلة الراهنة بحضرموت، ومدى أهمية توعية الجمهور عبر الأعمال الفنية بهدف تعزيز الوعي السياسي والمجتمعي.

واطلع المحمدي على هموم الفنانيين في حضرموت والتحديات التي يواجهونها في ظل الأوضاع الصعبة، نتيجة إهمال السلطات والحكومات المتعاقبة لا سيما فناني حضرموت.

ودعا باوزير إلى ضرورة إنعاش الحركة المسرحية في حضرموت، وتفعيل دور المسرح في تعزيز الانتماء الوطني، والحفاظ على الهوية، وتقديم صورة فنية هادفة تعكس خطورة المرحلة، وتسليط الضوء على القضايا السياسية والمجتمعية.

واستعرض الحاضرون عدة أفكار تهدف إلى تحريك النشاط الفني والمسرح، بما يسهم في إعادة الحياة للحركة المسرحية في المحافظة.

ولفت المحمدي إلى حرص الرئيس عيدروس الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، على تعزيز الجانب الفني والثقافي في الجنوب، مؤكدا استعداده دعم تنشيط الفن المسرحي في حضرموت.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المشهد اليمني | 1055 قراءة 

كشف مصادر صحفية أن رئيس مجلس الوزراء الدكتور سالم بن بريك، علق كافة مهامه والغى جميع المواعيد وال



أوقفت دولة الإمارات العربية المتحدة دعمها عن قوات تابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي كانت قد استخدمتها م


الحدث اليوم | 789 قراءة 

عاجل :تحذيرات للمسافرين قبل قليل


كريتر سكاي | 778 قراءة 

 دعت الدائرة الإعلامية في حزب التجمع اليمني للإصلاح، اليوم الجمعة 12 س


الحدث اليوم | 770 قراءة 

الزبيدي يوجه تهديد مباشر لـ العليمي ويحذره من خطورة الإقدام على هذه الأمر


الحدث اليوم | 735 قراءة 

اشتباك في مجلس الأمن يحوّل مسار الإدانة ويكشف عن خطورة ما وراء الحدث؟


نافذة اليمن | 727 قراءة 

وضعت إسرائيل العاصمة اليمنية عدن على رأس قائمة مطالبها المالية، مطالبةً بدفع تعويضات خيالية تصل إلى


موقع الأول | 682 قراءة 


كريتر سكاي | 480 قراءة 

أكد الناطق الرسمي باسم المجلس الانتقالي الجنوبي أنور التميمي في بيان هام ال


الحدث اليوم | 457 قراءة 

هآرتس: هذه الدولة قد تكون الهدف التالي بعد قطر وستقع كارثة