أعلنت المملكة العربية السعودية، امس الخميس، تلقي الملك سلمان بن عبدالعزيز، والأمير محمد بن سلمان، ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، رسالتين خطيتين، من الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي.
وجاء الإعلان السعودي، بعد إعلان مماثل من الدوحة الخميس، أكد تلقي أمير قطر الشيخ تميم بن حمد، رسالة خطية من السيسي، سلمها سفير مصر في الدوحة عمرو كمال الدين الشربيني.
كما سلم وزير الخارجية المصري بدر عبد العاطي، رسائل خطية من "السيسي" إلى قادة كل من تونس وموريتانيا والمغرب.
وبحسب وكالة الأنباء السعودية، فإن رسالتي الرئيس المصري إلى الملك سلمان وولي عهده، تتصلان بالعلاقات الثنائية بين البلدين.
وذكرت أن الرسالتين تسلمهما نائب وزير الخارجية المهندس وليد بن عبد الكريم الخريجي، خلال استقباله الخميس، في ديوان الوزارة بالرياض، سفير جمهورية مصر العربية لدى المملكة إيهاب أبو سريع.
وأكد البيان أنه جرى خلال الاستقبال، استعراض علاقات الأخوة الراسخة والتعاون المشترك بين البلدين الشقيقين، وبحث الموضوعات ذات الاهتمام المشترك.
وفي الدوحة، أعلنت وزارة الخارجية القطرية، أن الرسالة تتعلق بالعلاقات الثنائية وسبل دعمها وتطويرها.
بينما أوضحت الكويت أن أمير البلاد الشيخ مشعل الأحمد، وولي عهده الشيخ صباح الخالد، تلقيا دعوتين من الرئيس المصري، لحضور حفل افتتاح المتحف المصري الكبير، المقرر إقامته يوم 3 يوليو المقبل.
فيما أعلنت وزارة الخارجية المصرية، أن الوزير بدر عبد العاطي، سلم رسالة خطية من الرئيس السيسي إلى نظيره الموريتاني محمد ولد الشيخ الغزواني، خلال زيارته إلى نواكشوط، كما سلم رسالة أخرى إلى ملك المغرب محمد السادس في رحلة أخرى إلى الرباط.
وكذلك سلم "عبد العاطي" رسالة مماثلة إلى الرئيس التونسي قيس سعيد في أبريل الماضي، تناولت العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين، بحسب بيان للخارجية المصرية.
المصدر: RT
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
وجهت الولايات المتحدة الأمريكية، تحذيرا شديد اللهجة لعضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ محافظة مارب سلطا
أصدر فرع البنك المركزي في صنعاء، الخاضع لسيطرة مليشيات الحوثي، مساء اليوم الإثنين، تعميمًا موجهًا
أكد مدير فرع البنك المركزي اليمني في محافظة مأرب "جمال الكامل"، الإثنين 18 أغسطس/ آب، أن
بينما تشتعل الجبهات منذ سنوات دون حسم، يطفو على السطح حديث عن خطة استثنائية قد تقلب موازين الحرب
سيتوجب على الأستاذ محمد اليدومي وكل قادة حزب التجمع اليمني للإصلاح التفكير جديا بالهروب من الأراض
حذر مركز الإنذار المبكر في محافظة حضرموت، من اقتراب منخفض جوي من سواحل ووديان المحافظة خلال الفترة م
شهدت محافظة حضرموت، شرق اليمن، حالة من التوتر والانقسام السياسي بعد انتشار أخبار عن أمر قبض قهري
شهدت الأيام الماضية تطورات مثيرة في قضية الناشط مانع سليمان، الذي قضى عامًا كاملًا في السجن المركزي
بدء المعركة الاقتصادية بينهما.. (مركزي صنعاء) يرد على قرارات (مركزي عدن) بتعميم ملزم للبنوك والصرافة
عُقد اليوم الاثنين في ديوان النيابة العامة بالعاصمة عدن، اجتماع موسع برئاسة معالي النائب العام القاض