تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
مسؤول حكومي يمني يكشف عن الامر الذي ارعب الحوثيين اليوم في صنعاء اثر تشييع هذه الشخصية الاجتماعية
333 قراءة  |

قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "إن الحضور الكبير والمهيب لشيوخ ووجهاء وأبناء القبائل في تشييع الشيخ ناجي جمعان الجدري، عضو اللجنة العامة للمؤتمر الشعبي العام، وشيخ مشايخ بني الحارث، لم يكن مجرد مراسم وداع لرمز وطني وقبلي، بل مثّل تظاهرة سياسية وشعبية صامتة، أكدت بما لا يدع مجالاً للشك أن القبيلة اليمنية التي حاول الحوثي إخضاعها عبر المال والسلاح لا تزال تملك قرارها، وتحتفظ بولائها لرموزها وثوابتها الوطنية، وترفض الخضوع لهيمنة المليشيات".

وأضاف معمر الإرياني في تصريح صحفي "أن الشيخ الجدري، الذي وافته المنية في العاصمة المصرية القاهرة بعد ثماني سنوات من مغادرته اليمن عقب انتفاضة ديسمبر، ظل ثابتاً على مواقفه الوطنية، رافضاً الخضوع للمليشيا الكهنوتية، حتى وفاته في المنفى".

وأشار إلى أن التشييع المهيب، الذي جرى في صنعاء رغم القبضة الأمنية التي تفرضها المليشيا، شكّل مناسبة نادرة خرجت فيها القبائل عن صمتها، وبعثت رسائل سياسية واضحة تعكس حجم الاحتقان الشعبي والرفض المتنامي لمليشيا الحوثي، خاصة في الأوساط القبلية التي ظلت لسنوات تحت وطأة الترهيب والإقصاء.

وأكد الإرياني أن هذا الحدث يُعد مؤشراً على حالة العزلة المتفاقمة التي تعيشها المليشيا الحوثية حتى في المناطق التي تعتبرها معاقل لها..مشيراً إلى أن الجماهير التي احتشدت في التشييع قالت بوضوح: "الكابوس إلى زوال، وإرادة الشعب أقوى من بطش المليشيا".

واختتم وزير الإعلام تصريحه بالترحم على الشيخ ناجي جمعان الجدري، أحد رموز انتفاضة ديسمبر، الذي واجه الكهنوت ببسالة، وظل على العهد حتى توفاه الله..مشدداً على أن الشعب اليمني سيشيّع قريباً مشروع الحوثي إلى غير رجعة.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
العاصفة نيوز | 969 قراءة 

وجهت الولايات المتحدة الأمريكية، تحذيرا شديد اللهجة لعضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ محافظة مارب سلطا


المشهد اليمني | 810 قراءة 

أصدر فرع البنك المركزي في صنعاء، الخاضع لسيطرة مليشيات الحوثي، مساء اليوم الإثنين، تعميمًا موجهًا


بران برس | 744 قراءة 

أكد مدير فرع البنك المركزي اليمني في محافظة مأرب "جمال الكامل"، الإثنين 18 أغسطس/ آب، أن


المشهد اليمني | 520 قراءة 

بينما تشتعل الجبهات منذ سنوات دون حسم، يطفو على السطح حديث عن خطة استثنائية قد تقلب موازين الحرب


المشهد اليمني | 484 قراءة 

سيتوجب على الأستاذ محمد اليدومي وكل قادة حزب التجمع اليمني للإصلاح التفكير جديا بالهروب من الأراض


المرصد برس | 423 قراءة 

حذر مركز الإنذار المبكر في محافظة حضرموت، من اقتراب منخفض جوي من سواحل ووديان المحافظة خلال الفترة م


عدن نيوز | 302 قراءة 

شهدت الأيام الماضية تطورات مثيرة في قضية الناشط مانع سليمان، الذي قضى عامًا كاملًا في السجن المركزي


موقع الأول | 297 قراءة 


نافذة اليمن | 247 قراءة 

عُقد اليوم الاثنين في ديوان النيابة العامة بالعاصمة عدن، اجتماع موسع برئاسة معالي النائب العام القاض


جهينة يمن | 216 قراءة 

تعميم حازم للبنوك وشركات الصرافة!...رد مفاجئ من النبك المركزي الحوثي بصنعاء على قرارات مركزي عدن