تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
الوزير السقطري يستقبل فريق البنك الدولي لمتابعة مشروع الأمن الغذائي
48 قراءة  |

رحب اللواء سالم السقطري، وزير الزراعة والري والثروة السمكية، اليوم الأحد، بفريق فني من البنك الدولي، برئاسة الدكتور نايف أبو لحوم، أخصائي أول إدارة موارد المياه، في ديوان عام الوزارة بالعاصمة عدن.

وبحث الجانبان التحضيرات الجارية لإطلاق سلسلة مشاريع الزراعة والمياه المقاومة لتغير المناخ، والمشاريع الممولة من البنك الدولي في مجالات الزراعة والأسماك، بمقدمتها مشروع تنمية المصائد السمكية في البحر العربي والأحمر وخليج عدن.

وناقش اللقاء مشروع الاستجابة لتعزيز الأمن الغذائي في اليمن الجاري تنفيذه في 11 محافظة بمبلغ 278 مليون دولار، بالإضافة إلى مشاريع المياه والري والبنية التحتية للأسماك، مؤكدين ضرورة تقييم المشاريع السابقة لتلافي أوجه القصور أثناء تنفيذ المشاريع القادمة.

اقرأ المزيد...

قوات الحزام الأمني تعيد نشر الخطوط الساخنة لتلقي شكاوى الابتزاز والرشوة والمخالفات القانونية

25 مايو، 2025 ( 8:53 مساءً )

ريال مدريد يعين مديرًا فنيًا جديدًا،فمن هو؟

25 مايو، 2025 ( 8:48 مساءً )

واستعرض سير المشاورات المكثفة الجارية بين الوزارة والبنك، لتنفيذ تدخلات قادمة في القطاع الزراعي والمياه، الذي يتضمن مشروعات في وادي حجر بمحافظة حضرموت، ووادي تبن في محافظة لحج، المتوقع بدء تنفيذه في يونيو المقبل.

وقال الوزير السقطري إن الاجتماع يعكس الجهود المشتركة بين الوزارة والبنك الدولي لتعزيز الأمن المائي والغذائي، والاستعداد لإطلاق سلسلة من مشاريع خدمات المياه والري المقاومة لتغير المناخ.

وكشف التحديات التي يواجهها قطاعي الزراعة والأسماك بسبب تداعيات عدوان مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران، وآثار التغيرات المناخية.

وشدد على أهمية التنسيق بين الوزارة والبنك والشركاء التنفيذيين في مختلف مراحل التخطيط والتنفيذ للمشروعات، لضمان توجيه الدعم نحو مناطق الاحتياج بهدف ديمومتها.

بدوره، عبر الفريق الفني للبنك عن الالتزام الكامل بدعم وزارة الزراعة والأسماك، من خلال تقديم الدعم التقني والفني، والعمل على تعزيز قدرات الكادر بالوزارة ومؤسساتها ومراكزها.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
نيوز لاين | 781 قراءة 

في تحول عسكري بارز: جيش جديد يظهر في اليمن ويخرج أول دفعة مقاتلين


كريتر سكاي | 506 قراءة 

وسط حالة من التوتر المالي، توقع د. مساعد القطيبي، أستاذ الاقتصاد بجامعة عدن


كريتر سكاي | 426 قراءة 

كشف الصحفي سمير الصلاحي أن السبب الرئيسي لانهيار سعر صرف الريال اليمني في م


كريتر سكاي | 397 قراءة 

ثبتت محطة العلم في العاصمة المؤقتة عدن، صباح اليوم، سعر بيع البترول عند 31,


عدن نيوز | 394 قراءة 

وسط مراقبة حذرة لحركة السوق، برزت مؤشرات تتحدث عن تغير قريب في اتجاه أسعار الصرف، مع ترقب لما يمكن أ


صحيفة ١٧ يوليو | 360 قراءة 

أسباب تحسن قيمة العملة الوطنية بالتسلسل الزمني.. إليكم أهم قرارات وخطوات البنك المركزي لمعالجة اختلا


نيوز لاين | 354 قراءة 

نجاة فتاة من محاولة اختطاف بعد تعرضها لرش مادة مخدرة


عدن نيوز | 265 قراءة 

تتحرك التطورات الميدانية في اليمن بوتيرة متسارعة، مع تصاعد التحشيد على خطوط النار وارتفاع منسوب التر


شمسان بوست | 253 قراءة 

شمسان بوست / خاص: أصدر محافظ حضرموت، الأستاذ مبخوت مبارك بن ماضي، توجيهات عاجلة لمكاتب الصناعة والتج


عدن نيوز | 225 قراءة 

تتقاطع حكاية شابة إثيوبية مع طريق طويل يسلكه سنويًا عشرات الآلاف من المهاجرين نحو السواحل اليمنية، ب