في الذكرى الخامسة والثلاثين لتحقيق الوحدة يتعهد اليمنيون باستمرار النضال والاحتفال المستمر بهذه المناسبة الوطنية الخالدة.
وحظيت هذه الذكرى بزخم كبير من قبل اليمنيين رغم الظروف الصعبة التي يعاني منها معظم السكان في البلد الذي يواجه واحدة من أسوأ الأزمات الإنسانية والاقتصادية بالعالم.
وتفاعل اليمنيون عبر مواقع التواصل الاجتماعي بشأن الوحدة مشددين على ضرورة التماسك العام والاحتفال بهذه الذكرى الوطنية الكبيرة.
وقال وزير الإعلام الأسبق علي العمراني "22 مايو أعظم أيام اليمنيين منذ عهد سيف بن يزن ملك العرب المولود في يافع الحميرية اليمنية وعاصمته صنعاء اليمن.. كل عام واليمن بخير وأنتم بخير".
من جانبه، قال عضو مجلس القيادة الرئاسي عبدالله العليمي "أهنئ أبناء شعبنا اليمني العظيم بالذكرى الخامسة والثلاثين لقيام الجمهورية اليمنية في الثاني والعشرين من مايو 1990، كما أنتهز هذه المناسبة الوطنية لأهنئ أبطالنا الميامين في المؤسستين العسكرية والأمنية بهذا اليوم الوطني المجيد.. كل عام والوطن شامخاً عزيزاً واليمنيين في عزة ورفعة وأمن وسلام".
بدوره، قال رئيس هيئة الأركان العامة صغير بن عزيز "في مثل هذا اليوم البهي قبل 35 عاما، كانت عدن ثغر اليمن الباسم تحتفي بعقود من النضالات في مسار إعادة تحقيق الوحدة المباركة".
وأضاف" كل عام وقيادتنا ممثلة في مجلس القيادة الرئاسي وجمهوريتنا وأجيالها بخير، وكل عام وانتما ياعدن وصنعاء بألف خير وظفر وشموخ، ولا عزاء للكهنوت الذي مزق اوصال البلاد".
وتابع " كان الهدف الخامس من أهداف ثورة سبتمبر المجيدة قد نص على ضرورة تمتين الوحدة الوطنية في نطاق الوحدة العربية الشاملة".
وقال المدون عامر اليافعي" في جنوب اليمن أبطال وحدويون، وفي شماله رجال أوفياء،
وفي كل شبر صدى لوطنٍ موحّد، لا مكان فيه للانفصال".
أما معمر اليماني فقد قال عبر منصة إكس " في كل محاولة لتمزيق اليمن، يولد جيل جديد يؤمن بالوحدة أكثر".
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
أطلقت وزارة الداخلية السعودية تحذيرًا حازمًا تجاه مخالفي أنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود، مؤكدةً أن
لم يكن الإعلان عن وقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران سوى الفصل الأخير في سلسلة من الرسائل المتبادلة
في خطوة وصفت بأنها استفزازية وتمس السيادة الاقتصادية لحضرموت، أفادت مصادر مصرفية مطلعة أن رئيس مجلس
حذرت وزارة الداخلية السعودية المواطنين والمقيمين من مغبة التجاهل وعدم الإبلاغ عن الرسائل المشبوهة ال
عاجل : بعد ساعات من بدء الهدنة … جماعة الحوثي توجه نداء طارئ لكل الدول العربية والإسلامية