[21/05/2025 05:53]
عدن - سبأنت
دشن وزير الزراعة والري والثروة السمكية سالم السقطري، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، الخطة الاستراتيجية الوطنية لصحة الحيوان والخطة الاستثمارية المصاحبة لها، وذلك بالشراكة مع منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو).
وأكد الوزير السقطري، أهمية الاستراتيجية الوطنية لصحة الحيوانية، التي تمثل خطوة محورية لترسيخ مقاربة شاملة في إدارة المخاطر الصحية البيطرية، وتعزيز الجاهزية البيطرية، وتحسين الاستجابة للأوبئة، وضمان استدامة الأمن الغذائي خاصة في المجتمعات الريفية التي تعتمد على الثروة الحيوانية كمصدر أساسي للدخل والمعيشة.
ولفت وزير الزراعة، إلى ما تمثله الثروة الحيوانية من ركيزة أساسية للأمن الغذائي وسبل العيش في المجتمعات الريفية، حيث يعتمد عليها أكثر من 60 بالمائة من السكان في المناطق الريفية.. لافتاً الى أن الاستراتيجية الوطنية لصحة الحيوان تمثل إطارًا شاملًا لتطوير القطاع، من خلال تحسين خدمات الرعاية البيطرية، وتعزيز قدرات الترصد الوبائي، ومكافحة الأمراض الحيوانية، خاصة تلك المشتركة بين الإنسان والحيوان، والتي تتجاوز 200 مرض.
من جانبه، اشاد الممثل المقيم لمنظمة (الفاو) في اليمن الدكتور حسين جادين، بالتعاون القائم بين المنظمة ووزارة الزراعة والري والثروة السمكية.. مؤكداً أن منظمة "الفاو" ستواصل دعمها للقطاع الزراعي في اليمن، من خلال تنفيذ مشاريع تنموية تهدف إلى تعزيز القدرات الوطنية في مجال الصحة الحيوانية، وتحسين الخدمات البيطرية، بما يسهم في حماية الثروة الحيوانية وتحقيق الأمن الغذائي.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
وصف الرئيس الروسي فلاديمير بوتين الأشخاص الذين يتحدثون بأن روسيا حليف غير موثوق، بأنهم أشخاص مستف
كشفت المديرية العامة للجوازات في السعودية البدء بتنفيذ مبادرة تمديد تأشيرات الزيارة المنتهية بمختلف
قالت مصادر محلية إن مواطنين عثروا على جثث 4 فتيات وعليها آثار تعذيب وحشي في العاصمة المختطفة صنعاء.
كشف تطور خطير عن هشاشة البنية الداخلية لمليشيا الحوثي المدعومة من إيران، إذ تضرب الخلافات والصراعات
اتخذت قبيلة الحداء في محافظة ذمار اليمنية قراراً اجتماعياً غير مألوف يلزم الرجال المتزوجين منذ خمس س
في أول مواجهة من نوعها داخل أروقة السلطة العليا، كشفت صحيفة الأمناء المحلية عن خلاف غير مسبوق بين رئ