[20/05/2025 02:11]
لحج - سبأنت
ناقش محافظ محافظة لحج اللواء الركن أحمد تُركي، اليوم، مع فريق اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، برئاسة عضو اللجنة، القاضي صباح علواني، عدداً من قضايا حقوق الإنسان، وأوضاع السجناء والسجون بالمحافظة.
وخلال الاجتماع، الذي حضره مدير الشرطة بمحافظة لحج، العميد ناصر الشَّوحطي، أشاد المحافظ تُركي، بالجهود الإنسانية الكبيرة التي تبذلها اللجنة الوطنية للتحقيق، وتجسيدها عملياً لمبادئ الحرية والمساواة والسلام..مؤكداً دعم قيادة السلطة المحلية بالمحافظة للجنة، وتسهيل أعمالها ونشاطاتها في إطار المحافظة.
وشدَّد المحافظ تركي، على ضرورة العمل المشترك بين الجهات الأمنية والقضائية والمنظمات الحقوقية، لمناصرة حقوق الإنسان والعدالة الاجتماعية.
بدورها، استعرضت عضو اللجنة الوطنية للتحقيق، أبرز الإنجازات التي أحرزتها اللجنة، ومساعيها المستمرة في رصد حالات السجناء، وتقييم مدى التزام الجهات الأمنية بتنفيذها للإجراءات القانونية.. مشيرةً إلى أهمية دور السلك القضائي، وتأهيل الأفراد القائمين في رعاية السجناء والسجون.
من جانبه، نوَّه مدير الشرطة بالمحافظة، بتقيد رجال الأمن بحفظ الكرامة الإنسانية للسجناء، وتقديم لهم حقوقهم كافة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
مسؤول أمريكي يكشف عن تعاون رشاد العليمي مع الحوثيين .. يجب عليه التنحي وإلا سيواجه الاعتقال
وردالان: إخلاء عاجل للقصر الرئاسي بالعاصمة بعد ساعات من إجلاء الرئيس ونوابه إلى هذه الدولة
إسقاط واحدة من أكبر شبكات التجسس تعقيدا" يقودها الموساد الإسرائيلي في هذه الدولتين والكشف عن عن تفاص
افتتحت خلية الأعمال الإنسانية في المقاومة الوطنية، اليوم، مشروعين استراتيجيين لإمدادات مياه الشرب
تكشف مليشيا الحوثي الإرهابية الإيرانية، مرة أخرى عن حقيقتها الدموية.. حيث تحولت إدارة ما يسمى بـ&quo
رسمياً .. تعرف على الحقيقة الكاملة بشأن المشادة بين اللواء سلطان العرادة واللواء عيدروس الزبيدي
شن بنيامين نتنياهو رئيس الوزراء الإسرائيلي وعدد من الوزراء أمس الأحد، هجوماً حاداً على المستشارة الق