كشفت الإعلامية اليمنية سالي المخلافي، عن تعرضها هي وأسرتها لمضايقات متكررة من قبل أحد الأفراد في شرطة النجدة بمدينة تعز، ما أثار قلقاً واسعاً لدى المواطنين والوسط الإعلامي في المحافظة.
وأكدت المخلافي، المعروفة بنشاطها الإعلامي ومساهماتها في عدد من البرامج التلفزيونية والإذاعية المحلية، أن هذه المضايقات تجاوزت حدود التحرش اللفظي إلى تهديدات غير مباشرة تهدد سلامتها الشخصية وسلامة أفراد عائلتها، مشيرة إلى أن الجاني ينتمي لقوات شرطة النجدة في المدينة.
وقالت المخلافي في تصريح صحفي: "أنا وأسرتي نتعرض لمضايقات متكررة من فرد في شرطة النجدة بتعز يُدعى 'ه'، وهو ما يثير قلقي وقلق أفراد عائلتي على سلامتنا"، وأضافت: "أحمل الجهات الأمنية المسؤولية الكاملة عن سلامتنا، وأطالب بالتحقيق الفوري مع هذا الفرد واتخاذ الإجراءات اللازمة لحمايتنا من أي اعتداء محتمل".
التصريح الذي أطلقته الإعلامية عبر حساباتها في مواقع التواصل الاجتماعي، أثار ردود فعل غاضبة من نشطاء ومتابعين، الذين طالبوا بضرورة التصدي لظاهرة الاعتداءات والتحرش بالصحفيين والإعلاميين، خاصة في ظل الظروف الأمنية الصعبة التي تمر بها المدينة.
وتأتي تصريحات المخلافي في وقت تشهد فيه تعز ارتفاعاً في حالات التحرش والاعتداءات على المدنيين، بما في ذلك العاملين في المجال الإعلامي، مما يعكس ضعف الرقابة الأمنية وغياب آليات الحماية للمواطنين.
من جانبه، دعا ناشطون وحقوقيون في تعز إلى تدخل عاجل من قبل الأجهزة الأمنية والمسؤولين المحليين، لفتح تحقيق شامل في الواقعة، مؤكدين أن استهداف الإعلاميين يُعد انتهاكاً صارخاً للحقوق الأساسية ويهدد حرية التعبير.
وتُعد سالي المخلافي من أبرز الإعلاميات الشباب في تعز، حيث برزت خلال السنوات الأخيرة كصوت إعلامي ملتزم بنقل قضايا المجتمع ورصد احتياجات المواطنين، ما يجعلها هدفاً لبعض الجهات التي تسعى لإسكات الأصوات الحرة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
بدأت السعودية خطوات مفاجئة لترتيب مستقبل السلطة الموالية لها في اليمن والمعروفة باسم "المجلس الرئا
قتل عنصران من قوات المجلس الانتقالي الجنوبي، في مواجهات مع ميليشيا الحوثي شمالي محافظة الضالع (جن
رفضت الولايات المتحدة، الأربعاء، بشكل قاطع محاولة حكومة عدن التقارب مع صنعاء من خلال اتفاق جديد كا
أظهرت البيانات الرسمية الصادرة عن الهيئة العامة للإحصاء في المملكة العربية السعودية انخفاض
في تطور سياسي لافت يعكس حجم الصراع داخل مجلس القيادة الرئاسي، نجح القيادي في حزب الإصلاح، حميد الأحم
في خطوة تهدف إلى تحريك عجلة الاقتصاد المتوقفة، تسعى الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا إلى استئناف ت
في مؤتمر صحفي مشترك مع الأمين العام للناتو مارك روته، أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب أن الضربات