قال الصحفي ياسين العقلاني يوم الإثنين إنه تلقى تهديدات مباشرة على خلفية نشره تقريراً صحفياً حول ما وصفها بـ"اختلالات جسيمة" في اختبارات الثانوية العامة الخاصة بالطلاب اليمنيين المقيمين في مصر.
وذكر العقلاني، وهو صحفي في موقع "يمن شباب نت"، في بلاغ رسمي موجه إلى النائب العام ونقابة الصحفيين اليمنيين والاتحاد الدولي للصحفيين، أنه تلقى اتصالاً هاتفياً من شخص يُدعى عبدالهادي الشوذبي، شقيق الدكتور عبدالغني الشوذبي وكيل وزارة التربية والتعليم لقطاع المناهج والتوجيه، تضمن تهديداً صريحاً بالاعتقال والنقل القسري إلى مدينة عدن.
وقال العقلاني إن المتصل هدده قائلاً: "متعرفنيش أنا عبدالهادي الشوذبي، بنجي نكلبشك ونجيبك إلى عدن"، مضيفاً أن التهديد جاء عقب علم الطرف الآخر بوجوده في محافظة تعز.
وأشار الصحفي إلى أنه سبق أن تواصل بشكل رسمي مع الدكتور عبدالغني الشوذبي، وأبلغه بامتلاكه مصادر موثوقة، كما عرض عليه حق الرد ونشر أي توضيح يصدر عنه.
وأضاف العقلاني أن الرد لم يأت عبر القنوات القانونية أو الإعلامية المعتادة، وإنما من خلال تهديدات مباشرة، معتبراً أن ذلك يمثل "انتهاكاً صريحاً لحرية الصحافة وسلامة الصحفيين، ويُسيء إلى مكانة المسؤول الرسمي".
وفي ختام بلاغه، حمّل العقلاني المسؤول الحكومي وشقيقه "المسؤولية القانونية والأخلاقية الكاملة عن أي ضرر قد يلحق به"، داعياً الجهات المعنية إلى اتخاذ إجراءات عاجلة لضمان سلامته ووقف ما وصفه بالانتهاكات المستمرة ضد الصحفيين في اليمن.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
حراك رئاسي يقوم به نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزُبيدي تفاصيل
ثورة غضب عارمة اجتاحت عضو مجلس القيادة الرئاسي طارق عفاش فأطلق بيان ناري يهدد ويتوعد ويطالب الرئي
ستنطلق خلال الساعات القادمة...الكشف عن تفاصيل جلسة أمنية سرية إسرائيلية ناقشت عملية كبرى في اليمن "ت
بينما كانت الأنظار شاخصة نحو اجتماع "ترقيعي" في الرياض لمحاولة إنقاذ ما تبقى من المجلس الرئاسي اليم
في أحدث حلقة من مسلسل الفساد المستشري في المؤسسة العسكرية اليمنية، تكشفت تفاصيل صادمة حول إلغاء قرار
شاهد بالصورة... كيف قاد ”طفل صغير ” إلى كشف جريمة قتل والدته في صنعاء "تفاصيل صادمة"
عدن – الأحد 29 يونيو 2025م خيم الحزن على الأوساط المجتمعية في مدينة عدن، مساء اليوم، عقب وصول جثمان