كشفت مصادر مطلعة في العاصمة اليمنية صنعاء عن توجهات مرتقبة لجماعة الحوثي لإجراء تغييرات جذرية في صفوف القيادات الأمنية والاستخباراتية التابعة لها، في أعقاب موجة انتقادات داخلية حادة لأداء تلك الأجهزة.
وأفادت المصادر لـ"يني يمن " أن قيادة الجماعة أبدت استياءً متزايدًا مما وصفته بـ"الإخفاقات الأمنية المتكررة"، خاصة في ما يتعلق بالكشف عن "العملاء والخونة"، الذين تتهمهم الجماعة بالتورط في تسريب إحداثيات حساسة تسببت في غارات دقيقة أدت إلى مقتل وإصابة عدد من قادتها، وتدمير مخازن أسلحة ومواقع استراتيجية خاضعة لإجراءات أمنية مشددة.
وتحمّل قيادة الحوثيين الأجهزة الأمنية والاستخباراتية مسؤولية مباشرة عن هذا الإخفاق، ما دفعها إلى البدء بمراجعة شاملة لتركيبة تلك الأجهزة وإعداد قائمة بالتغييرات المرتقبة، بحسب المصادر.
ويرى مراقبون أن هذه الخطوة تأتي في إطار مساعي الجماعة لتعزيز قبضتها الأمنية وإعادة هيكلة أذرعها الاستخباراتية، لا سيما بعد سلسلة الضربات الجوية التي وُصفت بـ"الموجعة"، والتي ألحقت خسائر بشرية ومادية فادحة بالجماعة.
وتشير المعطيات إلى أن الحوثيين يسعون عبر هذه التعديلات لتشديد الرقابة الداخلية ومنع أي تسريبات جديدة قد تُستغل من قبل خصومهم الإقليميين والدوليين، في ظل تصاعد التوترات الأمنية والعسكرية في اليمن والمنطقة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
في تطور لافت، كشف ياسر الحدي أبو صهيب، رئيس ملف الأسرى في فريق التفاوض، عن فرار زعيم جماعة الحوثي عب
حذر الفلكي اليمني عدنان الشوافي، من موجة حر قاسية ستضرب اليمن خلال الأيام المقبلة، مع توقع ارتفاع
كشفت مصادر مطلعة في العاصمة صنعاء عن توجهات قريبة لجماعة الحوثي لإجراء تعديلات واسعة في صفوف القي
ككشف الخبير الاقتصادي وفيق صالح عن قيام وزارة الخزانة الأمريكية بفرض عقوبات جديدة تستهدف أحد البنوك
روى بائع الزلابية علي دبوان تفاصيل صادمة عن تعرضه للاعتداء بحروق خطيرة بعدما سكب عليه أحد الجنود الح
كشفت مصادر خاصة لـ"العين الثالثة" عن أسماء ثلاثة أشخاص تم اعتقالهم من قبل الأجهزة الأمنية،