كشفت مصادر مطلعة في العاصمة صنعاء عن توجهات قريبة لجماعة الحوثي لإجراء تعديلات واسعة في صفوف القيادات الأمنية والاستخباراتية التابعة لها.
وتأتي هذه التوجهات في أعقاب انتقادات لاذعة وجهتها قيادة الجماعة للقيادات الحالية، متهمة إياها بالإخفاق في أداء مهامها الأساسية، وعلى رأسها كشف ما وصفته بـ "العملاء والخونة".
وأوضحت المصادر لـ "المشهد اليمني" أن قيادة الحوثيين أبدت استياءً بالغًا من أداء الأجهزة الأمنية والاستخباراتية، محملة إياها مسؤولية التقصير في الكشف عن العناصر التي تزعم الجماعة بتورطها في تسريب إحداثيات حساسة للقوات الأمريكية.
وأشارت المصادر إلى أن هذا التسريب المزعوم قد تسبب في مقتل وإصابة العديد من قيادات الحوثيين وتدمير مقرات ومخازن أسلحة كانت تخضع لإجراءات سرية مشددة.
ويُرجح مراقبون أن هذه التوجهات نحو إجراء تغييرات في القيادات الأمنية والاستخباراتية تأتي في سياق سعي الحوثيين لتعزيز قبضتهم الأمنية وتشديد الرقابة الداخلية، خاصة بعد الضربات التي تعرضت لها والتي ألحقت خسائر بشرية ومادية بالجماعة.
الكلمات المفتاحية: الحوثي - قيادات أمنية - قيادات استخباراتية - تغييرات - انتقادات - تقصير - عملاء - تسريب إحداثيات - المشهد اليمني - صنعاء
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
أعلنت شرطة تعز ظهر اليوم في خبر عاجل مقتل المدعو "محمد صادق المخلافي" المتهم بقتل مدير عام صندوق الن
وصلت قبل قليل إلى مبنى محافظة تعز جثة المطلوب أمنيًا محمد صادق المخلافي، المتهم باغتيال مديرة صندوق
وثق مقطع فيديو، اللحظات الأولى عقب تصفية المتهم بقتل مدير عام صندوق النظافة في محافظة تعز، افتهان
علق رئيس المجلس الأعلى للمقاومة الشعبية، وقائد مقاومة تعز، الشيخ حمود سعيد المخلافي على تصفية الم
شهدت مدينة تعز، الأربعاء، فصلًا جديدًا من قضية اغتيال مديرة صندوق النظافة والتحسين، إفتهان المشهري،
تغير جديد ومفاجئ في اسعار صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي صباح اليوم الاربعاء
طارق صالح يتابع مع محافظ تعز جهود ملاحقة قتلة الدكتورة إفتهان المشهري ويشيد بالحملة الأمنية