أكد مسؤول أمريكي في تصريحات صحفية مساء اليوم الجمعة، أن حاملة الطائرات الأمريكية "هاري إس ترومان" بدأت مغادرة منطقة الشرق الأوسط، مشيرًا إلى عدم وجود خطط حالية لاستبدالها بقوة بحرية أخرى.
وكان وزير الدفاع الأمريكي بيت هيجسيث قد أمر في وقت سابق بتمديد بقاء "ترومان" في المنطقة مرتين متتاليتين، إحداهما لمدة أسبوع إضافي لضمان وجود مجموعتين من حاملات الطائرات الضاربة في الشرق الأوسط، والأخرى في أواخر مارس حين تم تمديد مهمة الحاملة والسفن الحربية المرافقة لها لمدة شهر، في إطار حملة عسكرية لتكثيف الضربات الجوية على الحوثيين المدعومين من إيران.
وخلال الأشهر الماضية، أعلن الحوثيون استهداف حاملة الطائرات "ترومان" أكثر من 24 مرة، في حين أقر مسؤولون أمريكيون بمحاولات استهداف متكررة من الحوثيين، مؤكدين أن جميع تلك الهجمات تم اعتراضها بنجاح دون إصابة الحاملة.
وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أعلن "استسلام الحوثيين" وطلبهم وقف إطلاق النار، وهو ما تم حيث أعلنت واشنطن وقف ضرباتها ضد الحوثيين، مقابل وقفهم العمليات ضد السفن في البحر الأحمر وخليج عدن وباب المندب.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
أبلغت دول خليجية عربية كلاً من الولايات المتحدة وإيران بشكل صريح رفضها المشاركة في أي هجمات عسكرية ض
كسرت ايران "نشوة النصر" التي اعلنها الرئيس الامريكي دونالد ترامب بإعلانه "تنفيذ الطائرات الامريكية
أعلنت مليشيا الحوثي، عزمها الرد على الهجوم الأمريكي على المنشآت النووية الإيرانية، والتخلي عن اتف
في تحليل لافت، اعتبر الكاتب والسياسي علي البخيتي أن القصف الأمريكي للمنشآت النووية الإيرانية يمثل "خ
تداولت مصادر محلية فجر اليوم الأحد عن خروج كافة محطات توليد الكهرباء في مدينة عدن عن الخدمة بشكل مفا