أدانت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، بأشد العبارات الاعتداء الوحشي والجريمة الإرهابية التي ارتكبتها مليشيات الحوثي الارهابية، أمس السبت، بتفجير منزل في مدينة منطقة الشقب التابعة لمديرية صبر الموادم بمحافظة تعز.
وأوضحت الشبكة في بيان، أنّ المليشيات أقدمت، أمس السبت، الموافق 10 مايو 2025م بتفخيخ منزل المواطن ماجد علي محمد عبدالله غالب في مدينة منطقة الشقب التابعة لمديرية صبر الموادم جنوب شرق مدينة تعز. مؤكدةً أنّ تفجير المنازل وتشريد العائلات اليمنية تُظهر بوضوح وحشية مليشيا الحوثي، التي لا تتورع عن تدمير كل ما يقف أمامها لتحقيق أطماعها الطائفية.
وذكرت الشبكة في البيان، أنّ مليشيات الحوثي الارهابية متورطة بتفخيخ وتفجير (1287) منزلًا في عدة محافظات والتي تم توثيقها من قبل الفريق الميداني للشبكة، منذ انقلاب المليشيا في 2014م حتى إبريل من العام الجاري. مشيرةً إلى أنّ دوافع المليشيا في تفجير منازل الخصوم يعود إلى تاريخها المتأصل في سلوكها، وتعتبر التفجير وسيلةً للانتقام من الخصوم، وتخويف وترهيب الآخرين، فضلًا عن التجريف السكاني لإيجاد تغيير ديمغرافي.
الشبكة طالبت مجلس الأمن الدولي والمنظمات والهيئات التابعة للأمم المتحدة وكافة المنظمات الدولية المهتمة بحقوق الإنسان، بإدانة مثل هذه الجرائم والممارسات الإرهابية، والعمل على مساءلة المليشيات الحوثية وقيادتها.
وناشدت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات هيئات الأمم المتحدة والمنظمات الدولية الحقوقية والإنسانية لتحمل مسؤولياتها الإنسانية والأخلاقية تجاه الأسر التي فجرت مليشيا الحوثي منازلها في اليمن وفقدانهم كل ما يملكون من متاع ومواشي وممتلكات وباتوا مشردين بين مهجر ونازح.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
في جريمة مروّعة هزّت محافظة عمران صباح امس الأحد، اقتحمت ميليشيا الحوثي مسجد بلال بن رباح وسط مدي
اجتاحت صورة مُذهلة لأحد شوارع مدينة المخا الساحلية غرب تعز مواقع التواصل الاجتماعي، يوم الأحد، لتُصب
في خطوة جديدة أثارت موجة جدل واسعة، بدأت ميليشيا الحوثي تنفيذ قرار مفاجئ بمنع تعاطي القات في الأم
الضالع – خاصأفاد مصدر محلي في محافظة الضالع أن القضاء السعودي أصدر حكمًا قضى بسجن الشيخ السلفي مهيب
في حادثة أسرية مروعة هزّت الرأي العام المحلي، لقي رب أسرة في محافظة إب مصرعه شنقًا داخل منزله، في جر
بدأ رئيس مجلس الوزارء، سالم صالح بن بريك، خطوة جريئة وشجاعة، ونفذ السبت (28 يونيو)، زيارة ميدانية