تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
اتحاد الجمعيات والمؤسسات يكرم العميد صائل وفيصل لجهودهما في التنمية المستدامة
83 قراءة  |

أخبار المحافظات

ردفان/ نبيل غالب

كرم اتحاد الجمعيات والمؤسسات الاجتماعية الخيرية التنموية، بالعاصمة عدن، وأساتذة وخريجي كلية القوى الجوية والدفاع الجوي، العميد صالح صائل متنى، بدرع الاتحاد، لدوره المتميز في العمل على تشجيع العمل الزراعي وتنمية منتجاته، من خلال تجربته الرائدة في استصلاح الأراضي الزراعية، بعد أن ترك رتبته العسكرية، ليسطر بذلك نموذجًا في قصة كفاح تستحق التقدير والاشادة. كما جرى تكريم العميد فيصل عبدالعزيز أحمد، تقديرًا لجهوده المثمرة في الأعمال الخيرية.

وفي حفل التكريم الذي جرى على الأرض الزراعية، بمديرية ردفان في محافظة لحج، بحضور مستشاري الاتحاد وخريجي كلية القوى الجوية والدفاع الجوي، وعضو الهيئة الاستشارية للداعمين، الشيخ عبد المحسن العمري، قال مدير عام مديرية حبيل جبر، فكري محمد صالح، في كلمة أكد فيها على ضرورة أن تولي الجهات الحكومية المختصة اهتمامًا بالغًا لتحقيق توجيه العميد صالح صائل، في استصلاح الأراضي الزراعية، لمواجهة التغيرات المناخية، نحو تأمين الغذاء.

واشاد مدير عام مديرية حبيل جبر، بدور الاتحاد بقيادة رئيسه، الأستاذ خالد هرم، في دعم هذه التجربة الرائدة، متمنيًا من السلطة المحلية بمحافظة لحج تقديم ما يمكن للوقوف مع من أراد العودة إلى الأرض ليزرعها.

من جانبه، أكد مستشار الاتحاد، محمد المشرقي، على دور الاتحاد في العمل الجاد تقديم العمل الخيري والإنساني، ودعم وتشجيع استصلاح الأراضي الزراعية نحو تحقيق الاكتفاء الذاتي في مختلف المنتجات، مشيدآ بالدور الجبار للداعمين في تقديم مايمكن توافرة، لتسيير نشاطات الاتحاد الهادفة دعم العمل الخيري والتنموي وفق احتياج المجتمعات.

ونوة المستشار، بما قدمه العميد صائل من تجربة تستحق الوقوف أمامها، نتيجة إصراره على مواصلة مسيرة عطائه وان اختلفت توجهاته، لافتًا إلى أن قيادة الاتحاد ورئيسه، الأستاذ خالد هرم، ستعمل على التواصل مع وزارة الزراعة والري والثروة السمكية، والجهات المعنية الداعمة، لتقديم الدعم لتطوير تجربة العمل التعاوني الزراعي، من خلال توفير التقنيات المطلوبة في هذا المجال لتحسين الإنتاج لتغطية السوق المحلية، وتحقيق التنمية المستدامة.

وكان العميد صالح صائل، في بداية الأحتفال قد عبر عن سعادته للاحتفاء بزملائه بما حققه من إنجاز في استصلاح الأرض الزراعية، بعد أن كانت أرض بور يصعب زراعتها.

وخاطب صائل، الحاضرين داعيا إياهم إلى انتهاج طريقة في الحفاظ على الأرض واستخراج خيراتها من خلال زراعتها بأنواع مختلفة من الخضار والفواكة، مقدمًا الشكر الجزيل للأستاذ هرم، رئيس الاتحاد، على دعمه المتواصل لانجاز حلمته في المشروع في حرث الأرض، والارض لمن يفلحها حسب وصفة.

شهد التكريم مستشار الاتحاد د. عبد الله المفلحي، ونائب دائرة إصلاح ذات البين بالاتحاد، صالح الجحافي، ومسؤولين اخرين من المديرية والاتحاد.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
الحدث اليوم | 640 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي


العربي نيوز | 425 قراءة 

تواجه اسرة الرئيس الاسبق، علي عبدالله صالح عفاش، قرارا دوليا جديدا، استكمل فريق دولي في مجلس الامن


يني يمن | 376 قراءة 

أفاد مصدر قطري رفيع لصحيفة يديعوت أحرنوت أن الغارة الإسرائيلية التي استهدفت العاصمة القطرية الدوحة،


العين الثالثة | 361 قراءة 

نشر الكونغرس الأمريكي لقطات تظهر صاروخًا من نوع هيلفاير أطلقته طائرة مسيرة أمريكية على جسم طائر مجهو


مأرب برس | 341 قراءة 

تداول ناشطون مقطع فيديو يُظهر اعتراض الدفاعات الجوية السعودية جسماً مجهولاً فوق المدينة المنورة، حيث


نافذة اليمن | 341 قراءة 

في حادثة هزت الرأي العام في مديرية المنصورة، كشفت إدارة أمن العاصمة عدن عن تفاصيل صادمة حول واقعة سق



قام طاقم صحفي من صحيفة “جيروزاليم بوست” الإسرائيلية بجولة استطلاعية شملت عدة محافظات يمن


المرصد برس | 307 قراءة 

كشفت مصادر داخل حركة “حماس” عن إصابة قياديين من المكتب السياسي للحركة في الهجوم الإسرائي


الموقع بوست | 290 قراءة 

قالت مصادر إعلامية متطابقة إن وفدا من منتدى الشرق الأوسط يضم صحفيًا إسرائيليًا من صحيفة "جيروزاليم ب


الحدث اليوم | 273 قراءة 

اعتقال قيادي حوثي بارز في صنعاء على خلفية الغارة الجوية التي استهدفت اجتماع الحكومة