ذكرت شبكة "إن بي سي" الأمريكية نقلًا عن مسؤولين في وزارة الدفاع الأمريكية أن الحملة العسكرية التي شنتها الولايات المتحدة ضد جماعة الحوثيين في اليمن منذ منتصف مارس/آذار الماضي كلفت الخزانة الأمريكية أكثر من مليار دولار.
ونقلت الشبكة عن المسؤولين قولهم إن العمليات الأمريكية ضد الحوثيين شملت استخدام آلاف القنابل والصواريخ، بالإضافة إلى إسقاط سبع طائرات مسيرة، وغرق مقاتلتين في إطار هذه الحملة.
وأوضح أحد المسؤولين أن "الإدارة كانت تبحث بوضوح عن مخرج من هذه الحملة"، في إشارة إلى التكلفة المتزايدة.
وأشار المسؤول إلى صعوبة قياس مدى نجاح الضربات الجوية، مؤكدًا أن الطائرات المسيرة التي أُرسلت لاحقًا لتقييم الأضرار والنتائج، كان يسقطها الحوثيون، مما حال دون الحصول على معلومات دقيقة.
وأضاف المسؤول أنه لا توجد قوات أمريكية على الأرض في اليمن يمكنها إجراء تقييم مباشر وفعال لنتائج الضربات، مما يزيد من حالة الغموض التي تكتنف هذه العمليات.
وجاءت هذه التصريحات بعد يومين من إعلان التوصل إلى وقف إطلاق النار بين الولايات المتحدة وجماعة الحوثيين بوساطة عمانية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
اغتيال قائد عسكري كبير وسط انفجارات تهز طهران... إسرائيل تضرب في العمق وتُشعل حرباً بلا هوادة
العاصفة نيوز -خاص أفادت وسائل الإعلام الرسمية الإيرانية، اليوم، بمقتل الرئيس الإيراني الأسبق محمود أ
في خطوة مثيرة للجدل، كشفت مصادر مطلعة عن اسم الشخص الذي يُعتقد أنه الأوفر حظًا لخلافة المرشد الإير
ليلة رعب في صنعاء.. صحيفة تكشف تفاصيل استهداف غامض لاجتماع قيادي حوثي وسط ارتباك ومصير مجهول
أفادت وسائل إعلام إسرائيلية أن علي خامنئي، مرشد الجمهورية الإسلامية، كان مختبئًا في ملجأ بمنطقة لويز