توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس غائم جزئياً وحار نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أرخبيل سقطرى والسواحل الشرقية والغربية، والرياح معتدلة على السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تكون معتدلة إلى نشطة على باب المندب والسواحل الجنوبية الغربية وجنوب السواحل الغربية.
كما توقع المركز في نشرته الجوية اليومية، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منها، أن يكون الطقس في المرتفعات الجبلية، غائم جزئياً إلى غائم، مع احتمال هطول أمطار متفاوتة الشدة ومصحوبة بالرعد على المرتفعات الغربية من صعدة شمالاً حتى تعز ولحج جنوباً وتمتد حتى الضالع، البيضاء ومرتفعات أبين، بالإضافة إلى المرتفعات والهضاب الداخلية لمحافظتي شبوة وحضرموت، وكذا أن يكون الطقس في المناطق الصحراوية والهضبية، صحو، وحار نهاراً - بارد نسبياً ليلاً، والرياح معتدلة تنشط أحياناً مثيرة للرمال والأتربة.
ووفقاً للنشرة الجوية، فأنه من المتوقع أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى، اليوم الأربعاء، في المناطق الساحلية والقريبة منها كالتالي: عدن 34 / 29 - المكلا 33 / 27 - الحديدة 34 / 30 - سقطرى 35 / 24 - المخا 33 / 27 - الغيضة 34 / 26 - زنجبار 34 / 28 - لحج 35 / 26 ، وفي المناطق الصحراوية والهضبية كالتالي: سيئون 39 / 22 - مأرب 38 / 23 - عتق 37 / 24 - بيحان 37 / 24 ، وفي المناطق الجبلية كالتالي: صنعاء 30 / 14 - تعز 32 / 19 - ذمار 26 / 13 - الضالع 31 / 19 - إب 28 / 17 - البيضاء 29 / 14 .
وحذر المركز، الأخوة المواطنين وسائقي المركبات في المناطق المتوقع هطول أمطار عليها من التواجد في الشعاب والوديان ومن العواصف الرعدية، وكذا الأخوة المواطنين في المناطق الصحراوية والساحلية من الأجواء الحارة والتعرض المباشر لأشعة الشمس .. مقترحاً عليهم الإكثار من شرب السوائل.
كما توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، في نشرته البحرية اليومية، اليوم الأربعاء، أن تكون حالة البحر في سواحل المهرة وحضرموت وشبوة وأبين وعدن والسواحل الغربية وأرخبيل سقطرى خفيف الموج، وفي سواحل باب المندب خفيف إلى معتدل الموج، وكذا أن تكون حالة البحر لمياهنا الإقليمية في بحر العرب وخليج عدن خفيف الموج، وفي البحر الأحمر خفيف إلى معتدل الموج.
آ
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
اجبر قائد عسكري على مغادرة محافظة حضرموت، بتدخل مباشر من التحالف بقيادة السعودية والامارات، في مسع
اعلان سار ومبهج لملايين المواطنين، المطحونين جراء الحرب المتواصلة في اليمن للسنة العاشرة على التوالي
أصدر محافظ البنك المركزي أحمد أحمد غالب اليوم قرار رقم (24) لعام 2025م، بشأن ايقاف التراخيص الممنوحة
ألقت قوة أمنية في العاصمة عدن، فجر أمس، القبض على ثلاث فتيات وثلاثة شبان أثناء تواجدهم في ساحل أبين،
كشف مصدر عسكري إيراني لصحيفة الجريدة الكويتية، أن قيادة أركان الجيش الإيراني بدأت تحضيرات غير مسبوقة
أصدرت قيادة كتيبة الأمن الخاصة "حزم 4" بيانًا توضيحيًا ردًا على ما وصفتها بـ "الحملة