رحب علي الكثيري، القائم بأعمال رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، رئيس الجمعية الوطنية، اليوم الاثنين، بريتشارد بروبست، مدير مكتب الشرق الأوسط وشمال أفريقيا لمؤسسة فريدريش إيبرت، وكونستاتين جروند، الممثل غير المقيم لمكتب اليمن، في العاصمة عدن.
وأشاد بحضور الدكتور صالح محسن الحاج، رئيس هيئة الشؤون الخارجية والمغتربين بالمجلس، بحرص ريتشارد بروبست، على زيارة العاصمة عدن للاطلاع عن كثب على تطورات الأوضاع السياسية والإنسانية في محافظات الجنوب.
وتناول الجانبان مستجدات الأوضاع السياسية والإنسانية والعسكرية والاقتصادية والخدمية التي يعاني منها أبناء الجنوب، وفي مقدمتها الاعتداءات المتكررة لمليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران على أرض الجنوب، والوضع المعيشي الصعب والمعقد.
وقال إن المجلس يسعى من خلال شراكته في مجلس القيادة الرئاسي والحكومة إلى إحداث تغيير إيجابي يؤدي إلى تحسين الأوضاع المعيشية للمواطنين، وتوفير الخدمات، وإيقاف انهيار العملة، ومحاربة الفساد، والحرص على مصالح شعبنا الجنوبي وقضيته الوطنية العادلة.
وأشار إلى اعتداءات مليشيا الحوثي الإجرامية على الملاحة البحرية في البحر الأحمر وخليج عدن، واتخاذها من الحرب في غزة مبررًا لجرائمها، ما جعل العالم يستشعر خطرها، والنهج الإرهابي الذي تأسست عليه، ورغبتها الواضحة في عدم الانصياع لجهود السلام.
وشدد الكثيري على اهتمام المجلس بتذليل أي صعوبات تواجه مؤسسة فريدريش إيبرت الألمانية وتدخلاتها في كافة القطاعات الحيوية بمحافظات الجنوب والمناطق المحررة، بالتنسيق مع هيئة الشؤون الخارجية والهيئات ذات الصلة بالمجلس والحكومة.
وأكد ضرورة تفهم الأصدقاء في العالم الحر قضية شعب الجنوب كإحدى أهم القضايا المحورية، التي لن يتحقق السلام الشامل في البلاد دون حلّها حلاً عادلاً يلبّي تطلعات شعب الجنوب في الاستقلال واستعادة دولته وهويته.
من جهته، حث الدكتور صالح الحاج على تأسيس العلاقات بين المجلس ومنظمة فريدريش إيبرت على الأصعدة كافة، عبر توسيع الآفاق السياسية وتعزيز العلاقة بين شعب جمهورية ألمانيا الاتحادية وشعب الجنوب وقيادته السياسية.
وعبّر عن تطلع المجلس الانتقالي الجنوبي إلى تبادل الزيارات بين الجانبين، وفتح مكتب السفارة الألمانية في العاصمة عدن.
بدوره، عبر الوفد الألماني عن دعم مؤسسة فريدريش إيبرت المستمر لكافة الشؤون السياسية والإنسانية، واستعدادها لبذل أقصى الجهود في هذا الجانب، شاكرَين الروح الإيجابية التي تتمتع بها قيادة المجلس الانتقالي، وعملها على الأرض رغم التحديات الراهنة والظروف المحيطة المعقدة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
مسؤول أمريكي يكشف عن تعاون رشاد العليمي مع الحوثيين .. يجب عليه التنحي وإلا سيواجه الاعتقال
وردالان: إخلاء عاجل للقصر الرئاسي بالعاصمة بعد ساعات من إجلاء الرئيس ونوابه إلى هذه الدولة
إسقاط واحدة من أكبر شبكات التجسس تعقيدا" يقودها الموساد الإسرائيلي في هذه الدولتين والكشف عن عن تفاص
افتتحت خلية الأعمال الإنسانية في المقاومة الوطنية، اليوم، مشروعين استراتيجيين لإمدادات مياه الشرب
تكشف مليشيا الحوثي الإرهابية الإيرانية، مرة أخرى عن حقيقتها الدموية.. حيث تحولت إدارة ما يسمى بـ&quo
رسمياً .. تعرف على الحقيقة الكاملة بشأن المشادة بين اللواء سلطان العرادة واللواء عيدروس الزبيدي
في خطوة تثير استغراب المجتمع الدولي وتنذر بتصعيد خطير للأزمة اليمنية، أدرجت إسرائيل العاصمة الجنوبية