تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
إحصائية رسمية: مقتل وإصابة أكثر من 14 ألف شخص في حوادث مرورية خلال 5 سنوات
68 قراءة  |

الحوادث المرورية في اليمن

بران برس:

أفادت وزارة الداخلية في الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا، الأحد 4 مايو/أيار، بمقتل وإصابة أكثر من 14 ألف شخص في حوادث مرورية شهدتها المحافظات الخاضعة لسيطرة الحكومة خلال السنوات الخمس الماضية. 

وذكرت وزارة الداخلية في إحصائية مرورية نشرتها على صفحتها في "فيسبوك"، واطلع عليها "بران برس"، أن الحوادث في المناطق المحررة خلال الأعوام الخمسة الماضية أودت بحياة 2,164 شخصًا من مختلف الفئات العمرية، وأصابت 11,938 آخرين، وُصفت إصابات 3,763 منهم بالبليغة. 

وبحسب البيان، بلغ العدد الكلي لضحايا الحوادث المرورية 14,102 شخص، وأسفرت تلك الحوادث عن خسائر مادية قُدرت بـ9 مليارات و621 مليونًا و648 ألفًا و131 ريالًا. 

وأوضحت الإحصائية أن شرطة السير رصدت خلال الفترة من عام 2020 إلى 2024م، وقوع 14,206 حوادث مرورية، توزعت كالتالي: 9,007 حوادث اصطدام مركبات، و2,798 حادثة دهس مشاة، و1,736 حادثة انقلاب وسيلة نقل، و205 حوادث سقوط من على سيارات، و126 حادثة ارتطام مختلفة، و26 حادثة "هرولة"، و14 حادثة احتراق سيارات، و159 حادثة متفرقة أخرى. 

وأرجعت وزارة الداخلية تكرار المآسي والكوارث على الطرقات إلى المخالفات المتكررة لقواعد المرور وشروط السلامة، إضافة إلى طبيعة الطرق ووضعها الفني المتردي، وغياب وسائل الإرشاد، وسوء الحالة الفنية والميكانيكية للمركبات ووسائل النقل. 

كما أشارت إلى دور الدراجات النارية، وتمرد سائقيها على القوانين، في وقوع كثير من الحوادث، إلى جانب ضعف إدراك السائقين لحالة الطريق، والقيادة لمسافات طويلة في ظل التعب والإرهاق، وقيادة الأطفال والطائشين وعديمي الخبرة، والمزاح والمغامرات والاستهانة بحياة الآخرين، وكذلك فقدان القيم الإنسانية والأخلاقية. 

وأضافت الوزارة أن سائقي المركبات غالبًا ما يُلقون باللوم على الأعطال الفنية أو الطرق المتهالكة أو على الطرف الآخر، مبرّرين بذلك وقوع الحوادث، في حين أن العنصر البشري يبقى السبب الأول لتلك الحوادث بسبب سلوكه المخالف.

 

الحوادث المرورية

اليمن

وزارة الداخلية

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
العين الثالثة | 623 قراءة 

تواصل أسعار الصرف تسجيل فروقات قياسية بين مناطق سيطرة الحكومة ومناطق سيطرة الحوثيين، حيث بلغ سعر الد


العربي نيوز | 401 قراءة 

وقع طارق عفاش قائد ما يسمى "قوات المقاومة الوطنية حراس الجمهورية" و"القوات المشتركة" الممولة من ال


جهينة يمن | 366 قراءة 

عاجل : بالتزامن مع ذكرى تأسيس المؤتمر الشعبي العام ...أحمد علي عبدالله صالح يخرج عن صمته ويهاجم ميلي


صوت العاصمة | 360 قراءة 

مقر البنك المركزي اليمني في عدن (رويترز) تمكُّن الحكومة اليمنية من استعادة بعض التوازن للعملة المحلي


نيوز لاين | 323 قراءة 

قرار مصري ينهي مستقبل الاف اليمنيين!


كريتر سكاي | 299 قراءة 

في مشهد مؤلم ومؤثر من منطقة الحسوة بمدينة عدن، التقطت عدسة أحمد بن عامر لحظ


جهينة يمن | 238 قراءة 

عاجل: هذا مايحدث الان في خط الحسوة – كالتكس بالعاصمة عدن "صورة"


يني يمن | 223 قراءة 

حذّر المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر، اليوم، من استمرار حالة عدم الاستقرار الجوي وتواصل هطول أ


العين الثالثة | 216 قراءة 

صرح أسير أوكراني يدعى يفغيني كوستيشاك بأن العديد من الجنود الأوكرانيين يستسلمون بمحض إرادتهم لعدم وج


جهينة يمن | 215 قراءة 

لن تصدق ...هذا ماحصل اثناء جنازة شقيقة الرئيس إبراهيم محمد الحمدي وسط العاصمة صنعاء "شاهد"