حجز مانشستر سيتي بطاقة التأهل للمباراة النهائية من مسابقة كأس الاتحاد الإنجليزي بشق الأنفس، بعد فوزه على نوتنجهام فورست 2-0 مساء اليوم الأحد على ملعب "ويمبلي"، في الدور نصف النهائي.
وسجل ريكو لويس (2) وجوسكو جفارديول (51) هدفي اللقاء، ليضرب سيتي موعدا مع كريستال بالاس في المباراة النهائية.
جاءت بداية سيتي سريعة عبر تمريرة ذكية من ماتيو كوفاسيتش، وجدت لويس الذي استدار بسرعة وسط رقابة ضعيفة، وأطلق تسديدة أرضية قوية سكنت الزاوية اليسرى لمرمى فورست.
لم يتوقف ضغط مانشستر سيتي بعد الهدف، وشهدت الدقيقة التاسعة جدلاً تحكيميًا بعدما أرسل بيرناردو سيلفا كرة عرضية داخل منطقة الجزاء لمست كتف دانيلو، وسط مطالبات بركلة جزاء، لكن الحكم وتقنية الفار تدخلا سريعًا وأمرا باستئناف اللعب.
كوفاسيتش واصل تألقه بتحركاته الديناميكية، واقتحم منطقة الجزاء في الدقيقة العاشرة، لكنه بدلاً من التسديد فضل تمرير الكرة مما سمح للمدافع موريلو بالتدخل وإبعاد الخطر.
وبعد دقيقة واحدة، حاول عمر مرموش استغلال ارتباك دفاع فورست وسدد كرة قوية من الزاوية، إلا أن دفاع فورست أبعدها بطريقة فوضوية.
ومع مرور الوقت، بدأ نوتنجهام يستعيد توازنه تدريجيًا، ففي الدقيقة 15، تعاون جاك جريليش مع مرموش في هجمة منظمة انتهت بتسديدة بعيدة من الدولي المصري، لكنها مرت بعيدًا عن المرمى.
كما أظهر نيكو أوريلي قوة بدنية ومهارية رائعة في الدقيقة 28، وفاز بصراع ثنائي ثم أطلق تسديدة من مسافة 30 ياردة، لكنها مرت بجانب قائم مرمى نوتنجهام.
وقبل نهاية الشوط الأول، واصل سافينيو محاولاته باختراق الدفاعات مستغلًا سرعته ومهارته، لكنه اصطدم بموريلو الذي تصدى لمحاولته.
واستهل نوتنجهام الشوط الثاني بقوة، وكاد يعادل النتيجة في الدقيقة 47 عبر البديل أنتوني إيلانجا، الذي أضاع فرصة محققة أمام المرمى الخالي بعدما استقبل عرضية متقنة من هودسون-أودوي، لكنه سدد الكرة بجوار القائم بشكل غريب.
بعد الفرصة الضائعة، عاد مانشستر سيتي للضغط، وأطلق نونيز تسديدة قوية تصدى لها الحارس سيلس ببراعة في الدقيقة 50، قبل أن ترتد الكرة إلى كوفاسيتش الذي سددها لترتطم بيد أحد مدافعي فورست، لكن الحكم رفض احتساب ركلة جزاء وسط اعتراضات قوية من لاعبي سيتي.
وفي الدقيقة 51 ومن ركلة ركنية، أرسل السيتي كرة عرضية عميقة ارتقى لها جفارديول عاليًا، وأسكنها برأسه في شباك فورست، مضاعفًا النتيجة إلى 2-0.
وفي الدقيقة 63، مرر جريليش كرة ذكية إلى مرموش داخل منطقة الجزاء، لكن الحارس سيلس واصل تألقه وأبعد التسديدة.
وبعد ذلك بدقيقتين، سدد مورجان جيبس-وايت كرة قوية من خارج المنطقة ارتدت من عارضة مرمى سيتي.
وفي الدقيقة 70، كان جيبس-وايت على وشك تسجيل هدف آخر عندما قطع تمريرة خاطئة في دفاع السيتي وراوغ الحارس أورتيجا، لكنه اصطدم بالقائم مرة أخرى بعدما سدد من زاوية ضيقة.
وجاءت الدقيقة 80 لتحمل فرصة مذهلة جديدة لنوتنجهام فورست، وهذه المرة عبر المهاجم تايوو أونيي الذي خطف الكرة بلمسة مباشرة تحولت إلى تسديدة جميلة خادعت الجميع لكنها ارتدت من القائم.
وتابع جيبس-وايت الكرة المرتدة برأسية قوية من مسافة قريبة، لكن الحارس أورتيجا تألق مجددًا وأنقذ مرماه بتصد ذكي.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
في مشهد يكشف عن انتهاكاتها المستمرة، أقدمت مليشيا الحوثي، المصنفة على قائمة الإرهاب، الأحد 27 أبريل
اعتمد اليمنيون في تعليم أولادهم وبناتهم على الأشقاء المصريين والسودانيين وبدرجة أقل على العراقيين وا
كشف الباحث السياسي المختص بالشأن اليمني، علي الذهب، عن تركيز جماعة الحوثيين بشكل مكثف على جبهات محاف
أعلنت مصلحة السجون في المناطق المحررة، التوقف عن قبول اي سجين جديد اعتبارًا من يوم الاثنين 28
شنت القوات الأمريكية، فجر اليوم الاثنين، سلسلة غارات جوية عنيفة استهدفت مواقع تابعة لميليشيا الحوثي
كشف الصحفي أحمد عبدالغني الشميري، أحد أبناء منطقة شمير التابعة لمديرية مقبنة في محافظة تعز، عن عدة غ
قرر الجيش الأمريكي عدم الافصاح عن تفاصيل محددة بشأن ضرباته العسكرية في اليمن، مشيراً إلى ضرورة ال
الرئيس الروسي فلاديمير بوتين يشيد بجنود هذه الدولة الذين ساهمو مع الروس في تحرير مقاطعة كورسك
أكدت القيادة المركزية للجيش الأمريكي استمرار العمليات العسكرية ضد ميليشيا الحوثي الإيرانية في اليمن،