في مشهد أشبه بأفلام المطاردات عالية الدقة، أفشلت غارة أمريكية مساء السبت محاولة فرار العميد علي الكبسي، أحد أبرز قيادات جهاز الأمن والمخابرات التابع للحوثيين، بعدما لاحقته صواريخ أمريكية موجهة حتى بوابة مقبرة ماجل الدمة في مديرية الصافية بالعاصمة صنعاء.
وبحسب مصادر أمنية مطلعة، كان الكبسي يستقل سيارة مدنية بالقرب من المقبرة عند لحظة استهدافها، وقد ترجل منها قبل ثوانٍ معدودة من سقوط الصاروخ، الذي انفجر داخل المقبرة بشكل دقيق دون أن يصيب مدنيين أو يتسبب بأضرار في الأحياء المجاورة.
الغارة، التي أثارت صدمة في أوساط الحوثيين، جاءت ضمن خمس ضربات استهدفت مقبرتي ماجل الدمة والنجيمات، بعد أن كشفت معلومات استخباراتية وجود أنفاق سرية وغرف قيادة ومخازن أسلحة تحت المقابر، أنشأتها المليشيا لاستخدامها كملاجئ آمنة لقياداتها.
مصادر أكدت أن مقبرة النجيمات الواقعة في مديرية السبعين، تعرضت لثلاث غارات دقيقة دمّرت شبكة أنفاق ممتدة من دار الرئاسة إلى المقبرة، كانت تستخدم لعقد اجتماعات وتخزين أسلحة بعيدة عن أعين الرقابة.
واستهدفت الولايات المتحدة، في ذات اليوم، نحو 22 موقعًا حوثيًا في مختلف مديريات العاصمة ومحيطها، منها بني حشيش، همدان، بني مطر، الثورة، الحصن، والحيمة الخارجية، ضمن تصعيد عسكري غير مسبوق، يقول مراقبون إنه يعتمد على معلومات دقيقة لتفكيك البنية العسكرية الخفية للجماعة.
وتشير هذه الضربات إلى تحول نوعي في أسلوب واشنطن بالتعامل مع التهديد الحوثي، عبر عمليات اصطياد دقيقة للقيادات والمواقع الحيوية، حتى لو تطلب الأمر ملاحقة الهدف إلى أعماق المقابر.
الحوثيين،المقابر،غارة امريكيه
شارك على فيسبوك
شارك على تويتر
تصفّح المقالات
السابق
“الشرعية تعلن انطلاق التحرير.. وحزم أمني ضد تسريب الأسرار العسكرية!”
التالي
“ضربة دقيقة تطيح بسفاح قيفة.. نهاية دامية لقيادي حوثي بارز”
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
تواصل أسعار الصرف تسجيل فروقات قياسية بين مناطق سيطرة الحكومة ومناطق سيطرة الحوثيين، حيث بلغ سعر الد
مقر البنك المركزي اليمني في عدن (رويترز) تمكُّن الحكومة اليمنية من استعادة بعض التوازن للعملة المحلي
وقع طارق عفاش قائد ما يسمى "قوات المقاومة الوطنية حراس الجمهورية" و"القوات المشتركة" الممولة من ال
عاجل : بالتزامن مع ذكرى تأسيس المؤتمر الشعبي العام ...أحمد علي عبدالله صالح يخرج عن صمته ويهاجم ميلي
مُعلنًا رفضه القاطع لما أسماه "تغول الميليشيات على مؤسسات الدولة وحريات الأحزاب السياسية".
اطلع وزير الدفاع، الفريق الركن محسن الداعري، اليوم، على اوضاع منتسبي الفرقة الثانية لقوات درع الوطن
حذّر المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر، اليوم، من استمرار حالة عدم الاستقرار الجوي وتواصل هطول أ
صرح أسير أوكراني يدعى يفغيني كوستيشاك بأن العديد من الجنود الأوكرانيين يستسلمون بمحض إرادتهم لعدم وج