تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
“غير مبررة”.. إقالات مثيرة للجدل في البنتاغون
87 قراءة  |

العاصفة نيوز/ متابعات:

ذكرت صحيفة “واشنطن بوست” أن ثلاثة من كبار المسؤولين في وزارة الدفاع الأمريكية تمت إقالتهم مؤخرا بسبب اتهامات بتسريب معلومات سرية، وصفوا هذه الاتهامات بأنها “غير صحيحة”.

وبحسب الصحيفة فقد أكد المسؤولون الثلاثة الذين كانوا جزءا من إدارة الرئيس دونالد ترامب أن الاتهامات الموجهة إليهم “لا أساس لها من الصحة وأنهم لا يعرفون السبب الحقيقي الذي أدى إلى فتح تحقيق ضدهم.

اقرأ المزيد...

اللواء بن بريك يلتقي الشيخ الشرفي ورئيس غرفة حضرموت التجارية

20 أبريل، 2025 ( 1:52 صباحًا )

توضيح مهم من المواطن (المفلحي) ضد (سند ذيبان) نائب رئيس هيئة النقل البري بعدن

20 أبريل، 2025 ( 1:06 صباحًا )

ونقلت الصحيفة عن المسؤولين الثلاثة قولهم إن “مسؤولين في البنتاغون قاموا بتشويه سمعتهم عبر مهاجمتهم باتهامات غير مبررة ولا تستند إلى أية حقائق”، معربين عن “خيبة أمل كبيرة” من الطريقة التي أنهت بها وزارة الدفاع خدمتهم.

وأشاروا في بيان مشترك إلى أنهم “محبطون للغاية” بسبب عدم تقديم أي توضيح رسمي بشأن طبيعة التحقيق أو ما إذا كان لا يزال جاريا حتى الآن.

تأتي هذه التطورات في ظل فضيحة تسريب بيانات حساسة داخل البنتاغون، والتي تسببت في زعزعة الاستقرار داخل الوزارة.

وكانت صحيفة “بوليتيكو” قد ذكرت أن رئيس أركان وزارة الدفاع الأمريكية جو كاسبر، سيغادر منصبه في الأيام القليلة المقبلة على خلفية فضيحة تسريب بيانات، وسيتولى منصبا جديدا داخل الوزارة.

كما تم إرسال عدد من كبار المسؤولين في إجازة خلال الأيام الأخيرة، منهم المستشار الأول دان كالدويل، ونائب رئيس الأركان دارين سيلنيك، ورئيس أركان نائب وزير الدفاع ستيفن فاينبرغ، كولين كارول، بسبب التحقيق المستمر حول تسريب المعلومات.

وأوضحت “بوليتيكو” أن التحقيق الجاري يركز على تسريبات حساسة تتعلق بخطط عسكرية أمريكية حول قناة بنما، ونشر حاملة طائرات إضافية في البحر الأحمر، بالإضافة إلى زيارة رجل الأعمال إيلون ماسك إلى البنتاغون، وأنشطة جمع استخباراتية لدعم أوكرانيا.

ولم تحدد الوزارة بعد مدى ضلوع المسؤولين المفصولين في هذه التسريبات أو صلتها بالتحقيق.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
العين الثالثة | 529 قراءة 

تواصل أسعار الصرف تسجيل فروقات قياسية بين مناطق سيطرة الحكومة ومناطق سيطرة الحوثيين، حيث بلغ سعر الد


صوت العاصمة | 331 قراءة 

مقر البنك المركزي اليمني في عدن (رويترز) تمكُّن الحكومة اليمنية من استعادة بعض التوازن للعملة المحلي


العربي نيوز | 318 قراءة 

وقع طارق عفاش قائد ما يسمى "قوات المقاومة الوطنية حراس الجمهورية" و"القوات المشتركة" الممولة من ال


نيوز لاين | 281 قراءة 

قرار مصري ينهي مستقبل الاف اليمنيين!


كريتر سكاي | 277 قراءة 

في مشهد مؤلم ومؤثر من منطقة الحسوة بمدينة عدن، التقطت عدسة أحمد بن عامر لحظ


جهينة يمن | 231 قراءة 

عاجل : بالتزامن مع ذكرى تأسيس المؤتمر الشعبي العام ...أحمد علي عبدالله صالح يخرج عن صمته ويهاجم ميلي


الميثاق نيوز | 216 قراءة 

مُعلنًا رفضه القاطع لما أسماه "تغول الميليشيات على مؤسسات الدولة وحريات الأحزاب السياسية".


المرصد برس | 204 قراءة 

اطلع وزير الدفاع، الفريق الركن محسن الداعري، اليوم، على اوضاع منتسبي الفرقة الثانية لقوات درع الوطن


يني يمن | 196 قراءة 

حذّر المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر، اليوم، من استمرار حالة عدم الاستقرار الجوي وتواصل هطول أ


العين الثالثة | 188 قراءة 

صرح أسير أوكراني يدعى يفغيني كوستيشاك بأن العديد من الجنود الأوكرانيين يستسلمون بمحض إرادتهم لعدم وج