التقى معالي وزير النقل الدكتور عبدالسلام صالح حُميد، عصر اليوم الأربعاء، بممثلي الجالية اليمنية في قطر، بحضور الكابتن صالح سليم بن نهيد – رئيس الهيئة العامة للطيران، وعبد الحليم السعدي نائب رئيس الجالية في قطر، وذلك على هامش المشاركة في المؤتمر الدولي لتسهيل النقل الجوي، الذي تنظمه الهيئة العامة للطيران القطري، بالتنسيق والإشراف من قبل منظمة الطيران الدولي (ايكاو).
ورحب معالي الوزير حُميد، بالحاضرين من رؤوساء اللجان بالجالية اليمنية في قطر، وقدم لهم إحاطة عن الوضع السياسي والاقتصادي والأمني في المناطق المحررة، التي أصبحت اليوم تنعم بالاستقرار، حاثً إياهم على المساهمة في الاستثمارات المختلفة في قطاع النقل البحري والجوي والبري، وفي الاستثمار في القطاعات الواعدة مثل القطاع الصناعي وقطاع المصارف والبنوك والاتصالات، للمساعدة على التعافي الاقتصادي، إلى جانب ما تقدمه الحكومة والأشقاء في التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة، والشركاء الاقليميين والدوليين، باعتبارهم الرأسمال الوطني إلى جانب الرأسمال الوطني داخل الوطن.
واستمع وزير النقل، من الحضور إلى الملاحظات لبعض التحديات التي تواجه المواطنين اليمنيين في المهجر، مؤكدين على التعاون والرعاية من قبل الأشقاء في دولة قطر الشقيقة، وكذا الاهتمام من قبل طاقم السفارة اليمنية والسفير راجح بادي.
كما عبروا عن سعادتهم لجهود وزارتي النقل والخارجية والسفارة في قطر، وسعيهم مع معالي الشيخ محمد بن عبدالله آل ثاني بتفهمه واستعداده لمناقشة طلب معالي وزير النقل بفتح خط جوي بين مطار عدن الدولي ومطار حمد الدولي مع الجهات المختصة في دولة قطر، أسوة بمطارات دول الخليج الشقيقة في كل من الرياض والإمارات والكويت.
واختتم الوزير حُميد حديثه بالتأكيد على إيصال كافة الملاحظات إلى الجهات المسؤولة، سواء في إطار الحكومة أو في إطار الوزارات والمؤسسات الحكومية.. متمنيًا لكافة المقيمين والمواطنين في دولة قطر التوفيق والنجاح في أعمالهم، مثنياً على طبيعة العلاقات التاريخية بين البلدين وما تقدمه من دعم في إطار التحالف العربي أو عن طريق دعم البلد بالمشاريع والاحتياجات الإنسانية والخدمية.
تعليقات الفيس بوك
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
أعلنت وزارة البترول والثروة المعدنية في مصر يوم الجمعة عن تحقيق نجاح جديد في عمليات إعادة حفر المسار
وثيقة...قرار حوثي جديد يغيّر وجه الأماكن العامة بصنعاء و يمنع ركناً من أركان يوميات اليمنيين "شاهد"
أصدرت ميليشيا الحوثي قرارًا جديدًا يقضي بمنع تعاطي القات في الأماكن العامة والشوارع الرئيسية في م
أصدرت سلطات مطار القاهرة الدولي تحذيرًا صارمًا يعلن عن حظر شحن السلاح الأبيض بجميع أنواعه، وذلك في إ
خرجت تفاصيل جديدة حول الجريمة المروعة التي هزّت العاصمة المحتلة صنعاء، إذ كشفت مصادر مطلعة عن أن الق
كشف مسؤول أمني في الحكومة الشرعية، عن وجود مصنع كبير لإنتاج الحبوب المخدرة في إحدى مناطق سيطرة ال
يمن ديلي نيوز: اتهمت المواطنة اليمنية الأمريكية “زينب الماوي”، جماعة الحوث