مؤتمر حضرموت الجامع يحذر من مخططات لزعزعة استقرار المحافظة

     
عدن نيوز             عدد المشاهدات : 86 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مؤتمر حضرموت الجامع يحذر من مخططات لزعزعة استقرار المحافظة

أصدر مؤتمر حضرموت الجامع تحذيرًا عاجلًا من محاولات لزعزعة الأمن في المحافظة. وجاء التحذير بعد رصد عمليات إدخال واسعة لعناصر مسلحة إلى المنطقة.

وكشف البيان عن وصول أكثر من 2500 مسلح إلى ساحل حضرموت خلال الأيام الماضية. وأشار إلى أن هؤلاء المسلحين قدموا من محافظات عدن ولحج والضالع.

واعتبر المؤتمر هذه الحركة محاولة ممنهجة لخلق حالة من عدم الاستقرار. وحذر من أن الهدف هو فرض تغييرات سياسية عبر استخدام القوة المسلحة.

قد يعجبك أيضًا:

حالة مأساوية داخل طائرة الخطوط الجوية اليمنية تثير قلق الركاب

الحوثيون يعلنون مقتل سبعة أشخاص بسبب الغارات الأمريكية

وزارة التربية تؤكد إجراء امتحانات الثانوية العامة 2025 في موعدها المحدد

وأكد البيان أن هذه التطورات تزامنت مع دعم شعبي كبير لمشروع الحكم الذاتي. وأوضح أن المشروع يحظى بتأييد حلف قبائل حضرموت والمؤتمر الجامع.

واتهم المؤتمر جهات غير محددة بالسعي لإفشال هذا التوجه السياسي. ووصف محاولاتها بأنها تستهدف تقويض الاستقرار في المحافظة.

وجّه البيان اتهامات صريحة للجنة الأمنية في حضرموت بالتواطؤ مع هذه المخططات. وذكر المحافظ مبخوت بن ماضي وقائد المنطقة العسكرية الثانية بالاسم.

وحذّر من أن هذه الإجراءات تهدد التماسك الاجتماعي في حضرموت. وأكد أنها تشكل خطرًا على الأمن المحلي بالمنطقة.

قد يعجبك أيضًا:

وزارة التربية تؤكد إجراء امتحانات الثانوية العامة 2025 في موعدها المحدد

طارق صالح يعقد لقاءً مع وفد من وزارة الدفاع لتعزيز التنسيق العسكري

حالة مأساوية داخل طائرة الخطوط الجوية اليمنية تثير قلق الركاب

ودعا المؤتمر القوى السياسية والمجتمعية للتحرك العاجل لحماية المحافظة. وناشد الشخصيات العامة والقبائل التصدي لهذه المحاولات.

وأشار إلى أن الوعي المجتمعي يشكل الحصن الأول لحماية مشروع التمكين المحلي. وشدد على أهمية الحفاظ على المكاسب السياسية والعسكرية لأبناء حضرموت.

ووجّه المؤتمر نداءً عاجلًا إلى قيادة التحالف العربي للتدخل الفوري. وطالب السعودية والإمارات ومجلس القيادة الرئاسي بوقف ما وصفه بـ”العبث بالأمن”.

وطالبت الوثيقة بعودة جميع العناصر المسلحة إلى مناطقها الأصلية. وأكدت رفض أي محاولات لفرض تغييرات عبر القوة العسكرية.

وأكد البيان في ختامه تصميم أهالي حضرموت على إدارة شؤونهم بأنفسهم. وجدد التأكيد على أن مستقبل المحافظة لن يُقرر بالسلاح.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : صدور قرارات سعودية مفاجئة وغير متوقعة

صوت العاصمة | 1389 قراءة 

ترتيبات غير معلنة لصياغة رئاسة جديدة لليمن

عدن تايم | 1159 قراءة 

استعدوا جيدًا .. الزبيدي يعد أبناء ‘‘ذمار’’ بمفاجأة وشيكة.. ويوجه تهمة خطيرة للشرعية!!

المشهد اليمني | 842 قراءة 

الداعري يكشف عن مراحل استعادة استقلال الجنوب ونوع العملة الجنوبية المتوقعة

مراقبون برس | 743 قراءة 

حشود قبلية من أبناء حضرموت تنضم إلى قوات درع الوطن وسط تصعيد عسكري

المجهر | 689 قراءة 

عاجل: اول تحرك أمريكي لدعم البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 672 قراءة 

استنفار حوثي نحو الجنوب.. أنفاق وصواريخ ومعسكرات جديدة عقب قطع خطوط الإمداد

الأمناء نت | 608 قراءة 

طائرات حربية تحلّق في أجواء محافظة حضرموت وتطلق قنابل تحذيرية

كريتر سكاي | 594 قراءة 

خبراء القانون الدولي.. لا يستطيع المجلس الانتقالي الجنوبي إعلان الانفصال إلا عبر ثلاث خيارات كلها ضده

مأرب برس | 569 قراءة 

السعودية توقف سفيرها آل جابر عن مهامه على خلفية توترات المحافظات الشرقية

موقع الجنوب اليمني | 565 قراءة