كشفت وثيقة رسمية صادرة عن مصلحة الجمارك التابعة لميليشيا الحوثي الارهابية، عن توجيهات تقضي منع دخول أي بضائع أو مواد إلى المناطق الخاضعة لسيطرتها، ما لم تكن واردة عبر ميناء الحديدة فقط، وبموافقة مسبقة.
ويأتي هذا التعميم، الصادر بتاريخ 19 رمضان 1446هـ الموافق 19 أبريل 2025م، استناداً إلى توجيهات صادرة عن رئيس ما يسمى بـ"المجلس السياسي الأعلى" (الحاكم لمناطق الحوثي).
وشدد التعميم على منع إدخال أي بضائع قادمة من منفذ عدن أو من أي منطقة أخرى تقع خارج نطاق سلطة الحوثيين.
مصلحة الجمارك الحوثية في تعميمها الصادر بتاريخ 19 مارس الماضي والموجه إلى مديري مكاتب ومراكز الجمارك، أكدت أنه سيتم التعامل بحزم مع أي شحنات لا تمر عبر الميناء الذي تسيطر عليه الجماعة وسيتم مصادرتها.
الوثيقة التي وقعها رئيس مصلحة الجمارك التابعة للميليشيا، عادل أحمد مرغم، تم تعميمها للعمل بموجبها ابتداءً من تاريخ صدورها، مع إرفاق نسخة من مذكرة صادرة عن مكتب رئاسة الجمهورية (الخاضع للحوثيين).
ويرى مراقبون أن هذه الخطوة تُعد تأكيداً صارخاً على السيطرة الفعلية لميليشيا الحوثي، على مضيق باب المندب الاستراتيجي، وتحويلاً لممر بحري دولي بالغ الأهمية إلى أداة للابتزاز السياسي والضغط الاقتصادي. كما تمثل تحدياً مباشراً لحرية الملاحة البحرية وتهديداً خطيراً لأمن التجارة العالمية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
في الذكرى السابعة لانطلاق عمليات حراس الجمهورية.. طارق صالح: جاهزية عالية للمعركة الفاصلة
شنت الطيران الأمريكي، قبل قليل اليوم الجمعة، 18 نيسان، 2025، عدة غارات على العاصمة صنعاء. وقال سكا
قيادي بارز بالشرعية يفجر مفاجأة من العيار الثقيل ويكشف عن تواصل عدد كبير من قيادات الحوثيين معه
توفي نائب رئيس الجمهورية اليمنية الأسبق علي سالم البيض، اليوم الجمعة، في مستشفى زايد بالعاصمة الإ
أنهت الولايات المتحدة الأمريكية أسبوعها الرابع من الغارات المتواصلة ضد مواقع ومخابئ وتحصينات جماعة
كشف (عمرو علي سالم البيض) عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، نجل الرئيس الجنوبي علي سالم البيض
أصدر رئيس المجلس الرئاسي الدكتور رشاد العليمي اليوم قرار إنشاء مستشفى ٢٤ أبريل تابع للمنطقة العسكرية
عسكرة الموانئ.. صور أقمار صناعية تكشف تحويل الحوثيين ميناء رأس عيسى إلى مربض للدبابات
الجماعة هندست شبكتها منذ 2014 بإشراف من إيران.. ويتولى مسؤوليتها محمد حسين بدر الدين الحوثي