أعلن وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، ان مجلس ادارة صندوق التكيف مع تغير المناخ، اعتمد تمويل مشروع زيادة القدرة على التكيف مع شح المياه والفيضانات في دلتا تُبن بمحافظة لحج بقيمة 9.9 مليون دولار.
وثمن الشرجبي، في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، تدخلات صندوق التكيف لتعزيز جهود الحكومة اليمنية في العمل المناخي رغم التحديات المتعددة التي افرزتها الحرب..مؤكداً حرص الحكومة على تعزيز الشراكة مع الجهات الأممية لتحقيق التنمية المستدامة وتعزيز صمود المجتمعات الضعيفة.
وأشار إلى أن المشروع سيسهم في تعزيز قدرة دلتا تُبن على التكيف مع التغيرات المناخية، ومواجهة التحديات المتعلقة بقطاع المياه من خلال تنفيذ إدارة متكاملة الموارد المائية بالاعتماد على التقنيات الذكية لتعزيز الكفاءة والاستدامة في امدادات مياه الشرب، وإدخال أنظمة ري حديثة تساعد على ترشيد استخدام المياه وضمان استدامتها لخدمة المجتمعات الزراعية في منطقة الدلتا التي تعد من أكثر المناطق تأثراً بالتقلبات المناخية في اليمن.
وأكد وزير المياه والبيئة، أن المشروع الذي سيتم تنفيذه بالشراكة بين وزارة المياه والبيئة وبرنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية بالتعاون مع الجهات الوطنية المختصة، سيسهم في بناء القدرات المؤسسية والمجتمعية، ورفع مستوى المرونة المناخية في قطاع المياه، مما يعزز الأمن المائي ويقلل من آثار الأزمات المناخية المتصاعدة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
تُشير مصادر يمنية إلى أن ميناء "رأس عيسى"، الذي استهدفته الولايات المتحدة أخيرا، يعد أبرز الموارد ال
شهدت العاصمة صنعاء، منتصف الأسبوع الماضي، تشييع القيادي التربوي في جماعة الحوثي، عبد الرحمن أحمد الظ
شنت الطيران الأمريكي قبل قليل، غارات هي الأعنف على العاصمة صنعاء. وقال سكان محليون إن انفجارات عني
اهتزت مدينة الحديدة الساحلية الخاضعة لسيطرة المتمردين الحوثيين، قبل قليل، في أعقاب سلسلة غارات جوية
أعلن وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، أن المليشيا الحوثية تكبدت خسائر فادحة جراء ضربة