رشاد العليمي يجتمع بالبعثات الدبلوماسية
بران برس:
اجتمع رئيس مجلس القيادة الرئاسي "رشاد العليمي"، الثلاثاء 8 أبريل/ نيسان 2025، بقيادات وزارة الخارجية ورؤساء البعثات الدبلوماسية، بحضور وزير الخارجية وشؤون المغتربين في الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا شائع الزنداني.
ووفق وكالة الأنباء اليمنية سبأ (رسمية)، عبر "رشاد العليمي" في الاجتماع، عن عظيم التقدير لجهود وزارة الخارجية، وبعثاتها الدبلوماسية في خدمة المصالح الوطنية، والدفاع عن المركز القانوني للدولة، وإبقاء صوت اليمن عاليًا في كافة المحافل الإقليمية، والدولية.
وقال: "نلتقيكم اليوم في مرحلة حاسمة من تاريخ معركتنا الوطنية، التي نعول فيها كثيرًا على الدبلوماسية اليمنية، لتأمين دعم دولي متكامل لمعركة الخلاص التي انتظرها شعبنا طويلًا".
وشدد على دور السفراء ورؤساء البعثات الدبلوماسية اليمنية في الخارج في التعاطي مع مستجدات المرحلة، والاستجابة الفعالة للمتغيرات الراهنة على كافة المستويات، مضيفاً "نحن اليوم بحاجة الى تكثيف الجهود في الداخل والخارج من أجل تأكيد جهوزية الدولة، وكفاءتها في استيعاب المساعدات الإنسانية، والسفن التجارية، وإنهاء التهديد الإرهابي.
ولفت إلى أهمية تعرية جماعة الحوثي المصنفة دوليًا في قوائم الإرهاب، وانتهاكاتها الجسيمة لحقوق الإنسان، وتوضيح سياقها التاريخي الذي يؤكد بأنها ليست مشروع سلام، وإنما تهديد دائم، وليس مؤقتًا للأمن الإقليمي والدولي.
وطبقاً للوكالة الرسمية، وضع رئيس مجلس القيادة الرئاسي، قيادة وزارة الخارجية ورؤساء البعثات الدبلوماسية، امام مستجدات الوضع المحلي، والتحديات المتشابكة، والفرص المتاحة لتحسين الأوضاع المعيشية، والمضي قدمًا في جهود استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء انقلاب الجماعة المدعومة من النظام الإيراني.
اليمن
الدبلوماسية اليمنية
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
الإهداء: إلى الإنسان الجميل الصديق، العميد/ جابر عبده فارع.المخفي قسرياً حتى اليوم. ارتبط اسم جابر ع
قالت مصادر محلية في مديرية الحيمة بمحافظة صنعاء ، إن جماعة الحوثي، المصنفة إرهابية، أقدمت على نبش
أسعار صرف العملات الأجنبية أمام الريال اليمني في عدن وصنعاء، اليوم الثلاثاء 26 أغسطس 2025: أسعار
في تحوّل لافت يُعيد رسم خريطة التهديدات الإقليمية، خرج وزير الدفاع الإيراني، محمد رضا أسفنديار، بتصر
في سابقة تعكس تحولًا لافتاً في الموقف الخليجي تجاه الحكومة اليمنية ، نشرت صحيفة الشرق الأوسط السعودي
خبير اقتصادي يُطلق تحذيراً عاجلاً: "عملة المليون دولار" فخ احتيالي يستهدف اليمنيين
اتهم رجل الأعمال اليمني، يحيى أحمد أبو الرجال، عناصر مسلحة تابعة لجماعة الحوثي، بالاستيلاء على أر
أصدرت محكمة جنوب شرق الأمانة، ونيابة جنوب العاصمة صنعاء، أول إعلان قضائي رسمي موجّه للمساهمين في
قال الصحفي والخبير الاقتصادي ماجد الداعري إن الانخفاض الملحوظ في أسعار السلع مؤخراً جاء نتيجة لتحسن
شمسان بوست / عدن: أصدر مكتب وزارة الصناعة والتجارة في عدن تعميمًا يحدد أسعار بيع اللحوم، وذلك بعد اج